Вам понадобится
    • 200 г курицы;
    • 100 г грибов;
    • 1 луковица;
    • растительное масло;
    • 50 г сыра;
    • 1 стакан жирных сливок;
    • 1 ст. л. муки;
    • 30 г сливочного масла;
    • щепотка мускатного ореха;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите куриное филе, лучше всего не замороженное, а охлажденное. Накройте его пищевой пленкой и отбейте специальным молотком. После этого нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 1 см. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло и обжарьте в нем кусочки курицы в течение 3-5 минут, до подрумянивания снаружи и готовности внутри.
2
Мелко порежьте свежие грибы - шампиньоны или опята. Измельчите лук. Обжарьте все это на той же сковороде, где ранее готовили курицу. Потом смешайте все ингредиенты. Выложите их в специальные формочки - кокотницы или другие небольшие емкости для запекания, предварительно смазанные маслом. Начинка должна составлять не более двух третей объема посуды.
3
Сделайте сливочный соус для тушения. Разогрейте на сковороде муку, затем добавьте к ней сливочное масло. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, не более двух минут. Разогрейте жирные сливки и добавьте в них смесь муки и масла. Помешивайте получившийся соус на плите, пока мука не растворится полностью. Посолите и поперчите смесь, при желании добавьте мускатный орех.
4
Залейте соусом смесь грибов и курицы, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им жульен и поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, не более чем на пять минут. Подавайте закуску в горячем виде, в порционных кокотницах. К нему в качестве сопровождения подойдет свежая зелень.
5
При желании вы можете сделать съедобные формочки для жульена. Для этого подойдут готовые или выпеченные самостоятельно песочные корзиночки. Также их можно делать из размягченного и запеченного мякиша хлеба.