Вам понадобится
    • просеянная мука из мягких сортов пшеницы - 500 г;
    • черный виноград - 500 г;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • свежие прессованные дрожжи - 25 г;
    • семена аниса - ¼ ч. л.;
    • сахарный песок - 80 г;
    • соль - ¼ ч. л.
Инструкция
1
Растворите дрожжи в теплой воде, температура которой должна быть 30 градусов и сразу же замесите тесто.
2
Просейте муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделайте углубление и добавьте дрожжи и оливковое масло.
3
Тщательно замесите тесто руками или при помощи мощного миксера или комбайна в течение 15-20 минут. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
4
Разделите тесто на 2 одинаковые части, из которых сформуйте шары. Каждый шар выложите в отдельную глубокую чашку, накройте полотенцами и поставьте подходить в теплое место с температурой воздуха +25-30 градусов в течение 4-х часов. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 3 раза.
5
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла.
6
Возьмите один шар и при помощи рук, не используя скалку, растяните тесто таким образом, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме.
7
Сверху тонким слоем выложите виноград. Если ягоды слишком большие, разрежьте их на 2-3 части. И не забудьте удалить косточки.
8
Сверху посыпьте виноград сахарным песком. Количество берите на свое усмотрение в зависимости от сладости винограда. Добавьте ½ часть семян аниса.
9
Второй шар растяните до нужного размера и положите поверх винограда. Посыпьте пирог оставшимся сахарным песком и семенами аниса. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.