Вам понадобится
    • филе говядины - 500 г;
    • свежие грибы - 150 г;
    • сладкий зеленый перец - 1 шт.;
    • острый красный перец - 2 шт.;
    • семена кунжута - 2 ст. л.;
    • зеленый лук - 50 г;
    • растительное масло;
    • зелень.
    • Для маринада:
    • соевый соус - 1-2 ст. л.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • красное сухое вино - 2 ст. л.;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Инструкция
1
Филе говядины тщательно промойте и обсушите. При помощи острого ножа аккуратно нарежьте мясо поперек волокон на тонкие ломтики толщиной приблизительно 4-5 миллиметра.
2
Приготовьте маринад, хорошенько перемешав все ингредиенты, залейте им говядину, накройте крышкой и потрясите, как следует, чтобы все ломтики покрылись маринадом. Поставьте чашку с мясом в холодильник как минимум на 3 часа.
3
За пару часов до приготовления достаньте говядину из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
4
Грибы почистите, промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Лесные грибы и вешенки предварительно отварите, шампиньонам этого не нужно.
5
Промытый и обсушенный сладкий перец нарежьте длинной соломкой, удалив ножку и семена. Острый красный перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.
6
Обжарьте семена кунжута в сильно разогретом растительном масле до золотистого оттенка, процедите и оставьте остывать.
7
Лук промойте, обсушите и мелко пошинкуйте.
8
Ломтики мяса выньте из маринада и дайте жидкости стечь - она вам еще понадобится.
9
Поставьте на огонь толстодонную сковороду, налейте 3 столовые ложки растительного масла и подождите, пока оно перекалится. Можете взять то масло, в котором вы жарили семена кунжута - тогда его нужно будет только сильно разогреть.
10
В раскаленном масле быстро обжарьте с двух сторон ломтики говядины и переложите в отдельную чашку. Мясо жарьте не более 1 минуты с каждой стороны, иначе оно получиться слишком твердым.
11
Затем в сковороду положите грибы и жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, добавьте сладкий перец, прожарьте еще 2-3 минуты, засыпьте зеленый лук, затем говядину, влейте маринад, доведите до кипения и тушите около 5 минут.
12
Подавайте говядину с отварным рисом, посыпав блюдо жареным кунжутом и украсив свежей зеленью.