Вам понадобится
    • Для рулета с грибами:
    • 4 куриных филе;
    • 100 г грибов;
    • половина луковицы;
    • 1-2 зубчика чеснока.
    • Для рулета с грушей:
    • 5 куриных филе;
    • 200 г бекона;
    • 4 груши;
    • половина луковицы;
    • 150 г кускуса;
    • сок одного лимона.
Инструкция
1
Подготовьте мясо для рулета. Лучше всего для этого подойдут куриные грудки. Очистите их от пленок и срежьте лишний жир, если это необходимо. Положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, затем отбейте специальным молотком. Мясо должно стать тонким и пластичным.
2
Сделайте начинку. Например, подойдут грибы. Для этого возьмите соленые грибы, например, опята, порежьте их. Обжарьте на сковороде лук и чеснок и смешайте с опятами. Получившуюся смесь посолите и поперчите, положите на середину филе. Сверните мясо, а затем закрепите толстой ниткой так, чтобы рулетик на развернулся. Отварите его в кипящей воде в течение 8-10 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками. Такой рулет будет хорош и в холодном виде, в сопровождении корнишонов и зеленого салата. Для такого блюда в начинке можно использовать и свежие грибы, но их предварительно следует отварить в подсоленной воде или обжарить вместе с луком и чесноком.
3
Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте сделать рулет с начинкой из груш. Для этого обжарьте на сковороде мелко порезанный лук, потом добавьте в него груши, измельченные кубиками и очищенные от кожуры. Залейте в сковороду лимонный сок и тушите около пяти минут. Добавьте к массе отваренный в подсоленной воде кускус. Посолите и поперчите смесь.
4
Положите на разделочную доску бекон полосками, а на него - отбитые куриные филе. В середине будущего рулета поперек уложите начинку, а затем аккуратно сверните его. Получившейся сверток запекайте в духовке в течение часа при 180 градусах. Подавайте горячим. Хорошим гарниром к такому блюду будет отварной рис, а соусом - хрен или горчица.