Вам понадобится
    • 800 грамм кураги;
    • 400 грамм чернослива;
    • 150 грамм грецких орехов;
    • 150 грамм меда.
Инструкция
1
Чтобы рулет был сочным и вкусным, правильно выбирайте сухофрукты. Курага должна быть не слишком яркой, темно-оранжевой или желто-коричневой, довольно упругой (но не резиновой) и не слишком прозрачной. Слишком яркой курага может стать после окраски и обработки двуокисью серы, она слегка пачкает руки. Чернослив должен быть матово-черным, не блестящим.
2
Вымойте курагу и чернослив, очистите их от косточек (фрукты, высушенные с косточками, содержат больше питательных веществ). Чтобы улетучилась сернистая кислота, которой часто окуривают фрукты для уничтожения вредных организмов, замочите курагу и чернослив на час в кипяченой воде, затем тщательно промойте.
3
Пропустите курагу через мясорубку или мелко нарежьте. Отдельно измельчите чернослив. Чтобы сделать блюдо более сладким, вместо чернослива можете использовать кишмиш. Очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородок, измельчите.
4
Если вы делаете рулет в холодное время года, мед придется использовать засахаренный. Он слишком твердый для рулета, поэтому разогрейте его на водяной бане. Поставьте кастрюлю с кипятком на плиту, в нее поместите чашку поменьше. В маленькую чашку также налейте воду и поставьте банку с медом. Постепенно мед будет растапливаться. Не допускайте перегрева меда, при повышении температуры до 40⁰С он лишается полезных веществ.
5
На противень или большой поднос расстелите пищевую пленку. Выложите слой кураги и распределите его равномерно, приминая ложкой или рукой. Далее разложите слой чернослива или кишмиша, также прижимая руками.
6
Равномерно рассыпьте измельченные грецкие орехи по поверхности, затем полейте всю поверхность медом. Мед необходим для того, чтобы слои были достаточно вязкими и не распадались.
7
Аккуратно сверните рулет, поддерживая края пленки. Когда края будут зафиксированы, осторожно уберите пленку и переложите рулет в фольгу. Оставьте его на ночь в морозильной камере – утром достаньте и нарежьте влажным горячим ножом. Такой рулет из чернослива и кураги может довольно долго храниться в морозильной камере без потери вкусовых и питательных свойств.