Вам понадобится
    • Свинина с яблоками и луком:
    • 400 г постной свинины;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • перец;
    • 1 большая луковица;
    • полстакана мясного бульона;
    • 1 большое зеленое яблоко;
    • 1 чайная ложка муки;
    • 2 чайных ложки дижонской горчицы.
    • Свинина с яблоками в корзинках из вермишели:
    • 200 г вермишели;
    • растительное масло для жарки и фритюра;
    • 3 свиных эскалопа;
    • 2 сладких перца;
    • острый перец;
    • большое красное яблоко;
    • 4 помидора;
    • 2 столовых ложки желе из красной смородины.
Инструкция
1
В качестве сытного блюда для семейного обеда приготовьте свинину с яблоками и луком. Постную вырезку нарежьте на небольшие куски толщиной около сантиметра и отбейте их деревянным молотком. Натрите мясо солью и перцем.
2
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем свиные медальоны с обеих сторон. Выньте мясо и отложите его на тарелку. Нашинкуйте лук и обжарьте его в отдельном сотейнике до золотистого цвета. В сковороду из-под мяса вылейте полстакана бульона и доведите его до кипения. Уменьшите огонь, посолите и поперчите смесь, положите в нее горчицу и тщательно перемешайте. Поварите соус в течение 10 минут и загустите его, добавив чайную ложку муки.
3
Выложите свиные медальоны в огнеупорную форму. На каждый кусок положите жареный лук, а сверху поместите кружок зеленого яблока без семян и кожуры. Залейте свинину соусом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом.
4
Очень оригинальное блюдо, которое подойдет для праздничного стола - свинина с яблоками в корзинках из вермишели. Отварите яичную вермишель в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг, промойте и выложите на бумажные полотенца для подсыхания.
5
Глубокий сотейник заполните растительным маслом и раскалите его. Возьмите два небольших проволочных дуршлага (один должен быть чуть меньше другого). Смажьте их маслом, в больший выложите слой вермишели и осторожно прижмите сверху меньшим дуршлагом. Опустите конструкцию в горячее масло, придерживая ее за ручки. Жарьте вермишель 3 минуты. Готовую корзинку выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
6
Сладкий и острый перцы очистите от семян и тонко нашинкуйте их. Очистите красное яблоко от кожуры и нарежьте его тонкими ровными дольками. Свинину порежьте на полоски, помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарубите мякоть кубиками.
7
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Выложите в сковороду перец, обжарьте в течение 2 минут, добавьте свинину и, помешивая, жарьте еще 4 минуты. Положите в мясную поджарку помидоры, яблоки и желе из красной смородины, перемешайте и подогревайте смесь еще одну минуту. Выложите готовую свинину в корзинки из вермишели. Подавайте немедленно.