Вам понадобится
    • 1 кг креветок;
    • 1 пучок салата зеленого;
    • 1 упаковка помидоров черри;
    • 100 г сыра твердого;
    • белый хлеб - для сухариков;
    • 1 зубчик чеснока;
    • масло растительное.
    • для заправки:
    • 3 яйца;
    • 2 столовых ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 г масла растительного;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Белый хлеб или багет нарежьте на кубики толщиной 1 см. Разместите их на противне и немного подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов. Чеснок почистите, разделите на зубчики и порежьте их вдоль.
2
Возьмите чугунную сковороду и хорошо разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленный чеснок. Как только масло закипит, выключите газ и выложите приправу со сковороды в отдельную емкость. Масло получается с чесночным ароматом. Подготовленные сухарики обжарьте равномерно на чесночном масле.
3
Листья зеленого салата хорошо промойте, уберите корешки. Зелень обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Затем положите их в салатницу. Креветки промойте, очистите от панцирей, удалите все лишнее. Морепродукты должны красиво смотреться в салате, поэтому для приготовления блюда выбирайте крупные креветки. Далее отварите их в подсоленной воде в течение 5-10 мин. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Выньте креветки шумовкой и остудите.
4
Яйца сварите всмятку, почистите и затем отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиком, а желтки положите в отдельную емкость и аккуратно разомните вилкой. Далее к вареным желткам капните несколько капель лимонного сока, добавьте горчицу и два зубчика чеснока, измельченных с помощью чеснокодавилки.
5
Налейте растительное мало, добавьте соль, перец. Все хорошо смешайте и взбейте, должна получиться жидкая смесь. Это будет заправка для салата. Сыр натрите на мелкой терке или нарежьте тонкими пластиками. Помидоры черри нарежьте на две части или четвертинки и выложите их на листья салата. Затем разложите креветки и белки яиц. Равномерно распределите сверху сухарики.
6
Готовый салат полейте заправкой. Аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром. Блюдо готово.