Совет 1: Как приготовить лазанью с цыпленком

Никто не сомневается в том, что лазанья – вкусное блюдо, но оно кажется довольно сложным. Даже если вы никогда не готовили, попробуйте сделать лазанью с цыпленком и грибами по предлагаемому рецепту и самые взыскательные гурманы останутся довольны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 12 листов (или 250 грамм) листов лазаньи;
    • большая куриная грудка или куриного филе;
    • 500 грамм шампиньонов;
    • лук;
    • помидоры
    • 300 грамм;
    • твердый сыр
    • 500 грамм;
    • жирные сливки или сметана
    • 200 мл;
    • соль и перец;
    • молоко
    • 1 литр;
    • сливочное масло
    • 120 грамм;
    • мука
    • 3 ст.л.;
    • 1 яйцо;
    • щепотка мускатного ореха.
Инструкция
1
Чтобы ускорить приготовление лазаньи, предварительно отварите грудку. Снимите мясо с кости и разберите на волокна, либо нарежьте на кусочки. При этом не стоит слишком мелко крошить мясо, оно должно чувствоваться.
2
Нарежьте пластинками шампиньоны и лук, обжарьте их на растительном (лучше всего оливковом) масле. Добавьте курятину и жарьте вместе еще две-три минуты, чтобы вкус стал более насыщенным. Влейте в сковороду сметану или сливки, посолите, поперчите, перемешайте и держите на слабом огне до загустения.
3
Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в кастрюльке с толстым дном сливочное масло и понемногу добавьте в него муку, обжарьте до золотистого цвета. Не переставая помешивать, влейте в масло молоко, добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец. Варите соус до загустения, он должен по консистенции напоминать сметану. По желанию можете добавить в него сырое яйцо, после того, как снимите с огня.
4
Выложите листы лазаньи на смазанный противень. Обратите внимание, некоторые производители советуют предварительно отваривать листы. Разложите на листах половину обжаренного филе с грибами, залейте соусом бешамель.
5
Закройте блюдо слоем листов лазаньи. Выложите оставшуюся обжарку и соус, снова листы. Сверху уложите помидоры, нарезанные или пропущенные через мясорубку, приправьте блюдо зеленью. Поставьте в духовку, нагретую до 180⁰С, на 20 минут.
6
Сыр натрите на терке и посыпьте им горячее блюдо. Затем снова поставьте лазанью в духовку, еще на 20 минут. Сыр можно добавить и сразу, в этом случае вы получите более хрустящую и румяную корочку на лазанье.

Совет 2: Как приготовить лазанью с баклажанами

Итальянская кухня подарила миру множество блюд, отличающихся сытностью и необычным сочетанием ингредиентов. Попробуйте порадовать своих близких одним из кулинарных шедевров Италии - лазаньей с баклажанами.
Вам понадобится
  • - 400 г цукини
  • - 100 г шампиньонов
  • - 400 г баклажанов
  • - оливковое масло
  • - 250 г репчатого лука
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - 150 г пармезана
  • - 200 г пластин для лазаньи
  • - 500 г томатов
  • - рубленый базилик
  • - 250 г соуса (в идеале здесь используется соус "башамель")
Инструкция
1
Томаты очистите от кожуры и тщательно разомните вилкой. Пармезан натрите на крупной терке. Лук, цукини, баклажаны и шампиньоны тщательно промойте и нарежьте маленькими кубиками.
2
Все ингредиенты обжарьте на сковороде в течение 6 минут. Не забудьте добавить оливковое масло перед жаркой. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
3
Как только овощи дойдут до готовности, добавьте к содержимому сковороды тертый пармезан. Постоянно помешивая смесь, дождитесь пока сыр полностью расплавится.
4
Протертые томаты поместите в небольшую кастрюльку и разогрейте на сильном огне, добавив немного базилика. Разогрейте духовку.
5
В форму для запекания выложите слоями все приготовленные ингредиенты в следующей последовательности: лист для лазаньи, овощная смесь, томатный соус, соус "башамель", лист лазаньи. Повторите слои, на верхний лист лазаньи положите пластинки сыра или смажьте соусом. Запекать блюдо надо в течение 40-45 минут в духовке.
Видео по теме
Обратите внимание
Соус "башамель" можно приготовить самостоятельно на основе муки, сливочного масла, сливок и молока.

Совет 3: Как приготовить лазанью из того, что под рукой

Иногда вашим дорогим очень хочется лазаньи, но вам лень идти в магазин за недостающими продуктами. Можно приготовить лазанью из того, что есть под рукой. Главное не бояться экспериментировать. Любимые обязательно оценят вашу креативность.
Вам понадобится
  • Тесто для листов:
  • Мука
  • Соль
  • Вода
  • Начинка:
  • Котлеты
  • Лук репчатый
  • Кетчуп
  • Растительное масло
  • Сыр
  • Соус:
  • Соус болонез в пакетике
  • Молоко
Инструкция
1
Достать из запасов остатки еды, пригодные для лазаньи. Оценить количество.
Набор продуктов для лазаньи
2
Начинка.
На растительном масле пожарить до готовности котлетный фарш, раздавив котлеты и добавив туда лука, черного перца и немного кетчупа.
Сыр потереть на крупной терке и отложить в сторонку.
3
Соус.
Развести в стакане молока содержимое пакетика соуса болонез, варить до загустения 5-10 мин на умеренном огне.
4
Тесто.
На 3/4 стакана муки полстакана воды и щепотку соли. Замесить густое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Раскатать тонкие пласты, разрезать по форме блюда. Отварить полученные листы 3-4 мин в подсоленной воде и выложить на полотенце или мелкую решетку для подсыхания.
5
Процесс.
Кладем в форму для запекания лист теста, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем часть фарша. Повторяем процесс по количеству листов -1. Последним листом накрываем фарш, смазываем соусом и посыпаем остатками сыра. Ставим в духовку на 30 мин при температуре 180-190°С.
Разрезаем, пока горячо. Приятного аппетита.

Примечание.
Если сыра мало, то посыпаем только сверху.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы сыр сверху не пригорел, при запекании накрыть фольгой в первые 20 мин.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500