Вам понадобится
  • - 1 литр молока,
  • - 200 г классического темного шоколада без наполнителей,
  • - 2-3 ст. ложки картофельного крахмала,
  • - корица и ванилин по вкусу.
Инструкция
1
Закупите все необходимые ингредиенты. Имейте в виду, что в этом случае можно использовать не каждый шоколад. Лучше всего подойдет классическая черная плитка без наполнителей и пузырьков. Молоко лучше всего использовать с максимальным содержанием жира. Подойдет в принципе любое цельное (не порошковое) и свежее, но так будет вкуснее.
2
В один стакан молока всыпьте крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Отставьте стакан в сторону до полного растворения крахмала.
3
Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь. Шоколадную плитку поломайте на квадратики и начинайте понемногу добавлять в эту емкость, когда жидкость подогреется примерно до пятидесяти градусов. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока молоко не прогреется, и все кусочки окончательно не растают. Не доводите смесь до кипения.
4
Введите в получившуюся массу растворенный крахмал. Продолжайте подогревать и размешивать, пока ваш шоколад не начнет густеть. Снимите кастрюлю с плиты и разлейте содержимое по бокалам. Подают напиток в горячем виде, в качестве украшения можно использовать тот же шоколад, натертый на мелкой терке или белый для контраста.