Вам понадобится
    • 100 г сливочного масла;
    • 1/3 стакана сахара;
    • 2 ст. л. какао;
    • 1 стакан муки;
    • яйцо;
    • 1 ст. л. воды;
    • 100 г творога;
    • 2-3 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ч.л. (с горкой) крахмала;
    • сухофрукты и цукаты;
    • пищевая пленка
    • бумага для выпечки.
Инструкция
1
Согрейте масло до комнатной температуры.
2
С помощью миксера или блендера смешайте масло с сахарным песком, мукой и какао. Взбейте яичный желток и налейте немного воды (можно минеральной), чтобы получилось пластичное, «гибкое» тесто.
3
На ровную поверхность постелите лист бумаги для выпечки. На него разложите тесто. Сверху закройте тесто пищевой пленкой. Раскатайте тесто через пленку в тонкий большой пласт. Затем аккуратно снимите пищевую пленку.
4
Для приготовления начинки слегка взбейте белок с сахарным песком, затем добавьте творог и крахмал. Тщательно размешайте все, добавьте цукаты и сухофрукты и еще раз перемешайте. Предварительно цукаты и сухофрукты можно измельчить в блендере вместе с орехами нескольких видов.
5
На пласт теста нанесите ровным тонким слоем творожную начинку. Затем заготовку вместе с бумагой для выпечки аккуратно перенесите на противень.
6
Духовку разогрейте до 200–220 градусов. Готовьте печенье 15-17 минут, пока поверхность теста слегка не подрумянится. Горячий пласт сразу разрежьте на кусочки.