Совет добавлен

Как приготовить рыбные стейки в фольге

Запеченная в фольге рыба - это быстрое в приготовлении блюдо. В процессе готовки рыба не пересушивается, так как готовится в собственном соку. Для этого блюда подойдут сорта жирной рыбы, лосось, форель или семга. Для удобства порционного приготовления ее лучше порезать на стейки.
Как приготовить рыбные стейки в фольге
Вам понадобится
    • Для 6 рыбных стейков в медовой глазури:
    • 2 столовых ложки меда;
    • 2 столовых ложки соевого соуса;
    • 2 столовых ложки оливкового масла или любого другого без запаха.
    • Для стейков с розмарином:
    • рыбные стейки;
    • веточки свежего розмарина (по 1 штуке на каждый кусок рыбы);
    • 1 лимон.

    • Для 6 рыбных стейков с овощами:
    • 3 средних луковицы;
    • 3 средних помидора;
    • пучок укропа;
    • сок 1 лимона;
    • по 2 столовых ложки сметаны и майонеза для соуса.
Инструкция
1
Форель в медовой глазури придется по вкусу даже детям, которых трудно заставить есть рыбу в жареном или тушеном виде. Для ее приготовления необходимо сначала подготовить глазурь. Смешайте жидкий мед с оливковым маслом и соевым соусом. На дно противня или формы выложите фольгу, на нее поместите стейки рыбы в один слой и смажьте медовой глазурью. Накройте противень крышкой или разделочной доской, рыба должна пропитаться в течение 10-15 минут. После этого накройте ее вторым слоем фольги и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечение этого времени выньте противень, раскройте фольгу, переверните стейки и готовьте еще столько же времени. За счет глазури готовое блюдо будет покрыто румяной корочкой. Подавайте к столу в теплом виде, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
2
Рыбные стейки с розмарином отличаются особым пряным ароматом, напоминающим запах сосны. Для этого блюда подготовленные куски рыбы сбрызните соком лимона с обеих сторон и посолите. Застелите противень или форму для запекания фольгой, выложите на дно тонкие ломтики лимона и веточки розмарина. Если нет свежих, подойдет сухая приправа. Сверху выложите рыбные стейки, на них поместите лимонные ломтики и розмарин. Полейте рыбу небольшим количеством оливкового масла и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов не более 25 минут, чтобы не пересушить рыбу. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдет вареный рис или овощной салат.
3
Готовые рыбные стейки с овощами и соусом можно подавать к столу без отдельного гарнира. Для их приготовления посолите и поперчите куски рыбы, а также сбрызнете их лимонным соком. Дно противня застелите фольгой, на нее поместите кольца лука и нарезанные кружками помидоры. Посыпьте овощи свежим укропом и выложите на них стейки. Сверху на рыбу снова поместите помидоры, лук, укроп и полейте соусом. Укройте фольгой и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Полезен совет?
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?