Вам понадобится
    • куриная грудка - 2 шт.;
    • чесночным сыр - 100 г;
    • копченый бекон - 6 ломтиков;
    • оливковое масло - 1 ч. л.;
    • помидоры черри - 10-12 шт.;
    • сок ½ лимона;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • белое вино;
    • водяной кресс;
    • перец;
    • соль.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте блюдо для выпечки, смажьте его оливковым маслом.
2
Куриные грудки очистите от кожицы и жира, тщательно вымойте в холодной воде, дайте обсохнуть или аккуратно промокните чистым бумажным полотенцем. Затем положите грудки между 2-мя слоями пищевой пленки и хорошенько отбейте при помощи специального молотка. Делайте это до тех пор, пока они не станут большими и тонкими. В процессе отбивания постарайтесь, чтобы в мясе не образовалось дырок.
3
Теперь уложите подготовленные грудки на разделочную доску, ровным слоем до самых краев смажьте натертым на мелкой терке чесночным сыром и сверните мясо в трубочки.
4
Оберните куриные трубочки тонкими пластинками бекона. Если есть необходимость, скрепите зубочистками и выложите на блюдо для выпечки.
5
Хорошенько приправьте молотым перцем и солью по вкусу, сверху полейте лимонным соком.
6
Вокруг курицы положите помидоры, поставьте в духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.
7
Достаньте куриные грудки из духовки, переложите на тарелку и сбрызните оставшимся в форме для выпечки соком. Добавьте печеные помидоры и порезанный водяной кресс. Сверху посыпьте измельченной свежей зеленью.
8
По желанию можете к данному блюду приготовить дополнительный сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюле смешайте оставшийся после выпечки сок, сметану и белое вино. Аккуратно взбейте соус до однородной консистенции. Поставьте на огонь и слегка разогрейте, постоянно помешивая. Полученным соусом полейте запеченные куриные грудки.
9
Подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира к этому блюду великолепно подойдет отварной рис или жареный картофель.