Совет 1: Как приготовить рисовую кашу с яблоками, изюмом и курагой

Рисовая каша с яблоками, изюмом и курагой не только полезна, но и вкусна. Она станет прекрасным началом трудового дня, зарядит энергией, питательными веществами и микроэлементами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 стакан риса;
    • 2 стакана воды;
    • 1,5 стакана молока;
    • 1 яблоко;
    • 50 г сливочного масла;
    • сахар по вкусу;
    • изюм
    • курага;
    • соль.
Инструкция
1
Промойте рис в большом количестве воды несколько раз. Промытый рис залейте горячей водой, посолите и поставьте вариться на среднем огне.
2
После того как вода в кастрюле или сотейнике закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить рис под крышкой до тех пор, пока практически вся вода не выкипит.
3
Затем добавьте молоко в рис и кипятите еще 5 минут. Лучше всего закипятить молоко отдельно и влить его уже горячим.
4
Порежьте яблоки на маленькие кубики или ломтики. Кожуру желательно не снимать. При желании яблоки можно карамелизировать. Для этого на сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла. Выложите туда порезанные яблоки и добавьте пару ложек сахара. При желании можно добавить корицу на кончике ножа. Перемешайте и карамелизируйте до тех пор, пока яблоки не приобретут золотистый оттенок.
5
Изюм и курагу тщательно промойте и залейте горячей водой. Распаренную курагу порежьте на кусочки.
6
Добавьте в кашу изюм, курагу и свежие яблоки. Перемешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5-6 минут.
7
Снимите с огня и дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
8
Если вы карамелизировали яблоки, то выложите на тарелку кашу и украсьте дольками яблок. Полейте полученным карамельным соусом. Блюдо готово к употреблению.

Совет 2: Как испечь яблоки с сухофруктами и медом

Запеченные яблоки являются отличным легким десертом, который не стыдно подать самому требовательному гурману. А если в качестве начинки в них добавить сухофрукты и мед, они будут еще и полезным продуктом.



Для запекания очень важно подобрать яблоки одного размера, чтобы в результате приготовления не получилось недопеченных или перепеченных плодов. В этом блюде можно использовать как красные, так и зеленые сорта. Единственное условие – они не должны быть слишком жесткие.

Яблоки следует тщательно вымыть под проточной водой, просушить и аккуратно вырезать сердцевину с хвостиком, не разрезая сам плод. Чем глубже будет вырез, тем больше начинки удастся положить внутрь, и блюдо получится более сладким.

Затем следует промыть сухофрукты и нарезать их на мелкие тонкие кусочки. Сухофрукты нужно перемешать с медом, из расчета 2 ч.л. меда на яблоко, и дать постоять некоторое время. Для получения специфического аромата можно добавить в начинку немного корицы. Этой смесью необходимо начинить яблоки.

Фрукты следует расставить по противню и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо нужно в течение 20-30 минут, пока кожура яблок не сморщится, а сам плод не станет мягким. Готовые фрукты необходимо слегка остудить перед подачей на стол, посыпать корицей или сахарной пудрой.

Яблоки с сухофруктами можно приготовить и по-другому. Вкус они буду иметь тот же, а вот формой несколько отличаться. Для этого нужно разрезать фрукт поперек на несколько частей, толщиной в 0,5 см. Затем выложить кусочки яблок вместе с сухофруктами в тарелку с медом на 20-30 минут. Мед должен полностью покрывать все фрукты.

Спустя положенное время яблоки в меду следует насадить на шпажку, чередуя с сухофруктами. При этом один из концов шпажки не должен торчать из основания яблока, чтобы оно могло стоять на блюде. Затем яблоки необходимо поставить в разогретую духовку на 20 минут. Благодаря такой нарезке запеченные яблоки примут форму круглого цветка. Готовые яблоки следует достать и посыпать молотой корицей.


Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Рисовые каши рекомендованы врачами-диетологами людям с проблемами работы желудочно-кишечного тракта.

Не следует переваривать рис. Он должен оставаться рассыпчатым, так в нем сохраняется больше полезных витаминов и микроэлементов.
Полезный совет
Для каши желательно выбирать круглый рис – в нем содержится больше клейких веществ.


Промывать рис лучше сначала теплой водой, а потом горячей. Теплая вода удаляет с поверхности крупы крахмал, а горячая – жир, который мог образоваться за время хранения риса.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500