Совет 1: Как организовать доставку продуктов в рестораны

Один из перспективных видов предпринимательской деятельности – организация доставки продуктов в кафе и рестораны. Выживаемость предприятий общепита зависит в первую очередь от качества тех блюд, которые они предлагают своим посетителям. Поэтому в борьбе с конкурентами многие рестораторы делают ставку и рекламируют экологическую чистоту и свежесть исходного сырья. Им нужны те продукты, которые не купишь в обычном магазине.
Инструкция
1
Если вы решили организовать доставку продуктов в рестораны, начните с составления бизнес-плана. Вы изначально должны понимать, что ваша компания не просто будет перевозить продукты, но и гарантировать качество и свежесть всего того, что будет предложено рестораторам.
2
Соответственно вам потребуется специальный транспорт, оснащенный холодильными установками, при перевозке в которых продукты долго будут сохранять свежесть. Кроме этого, нужны будут и обычные машины для перевозки консервированных и не скоропортящихся пищевых продуктов.
3
Продумайте вопрос о покупке или взятии в аренду помещения под склад продуктов питания, в котором также должны быть установлены холодильники. Это позволит вам всегда иметь небольшой запас или сохранить продукцию в случае фарс-мажорных обстоятельств, а также если заказчик откажется от поставки.
4
Обратитесь к владельцам ресторанов в вашем городе. Заключите договора на поставку. Выясните их потребность в продуктах: количество, ассортимент. Оговорите с ними вопросы контроля качества и приемки продукции. Не настаивайте сразу на крупных заказах, ваша задача – зарекомендовать себя как надежного партнера.
5
Посетите ближайшие агрофермы и крестьянско-фермерские хозяйства. Договоритесь о сотрудничестве, заключите договоры на поставку овощей, мяса, молока, птицы и яиц. Найдите те специализированные магазины, где можно приобрести экзотические продукты: качественное оливковое масло, хорошие развесные маслины, анчоусы, каперсы, полуфабрикаты для изготовления модных сегодня блюд японской кухни. Для комплектации заказов можно начать сотрудничать с несколькими оптовиками или крупными сетевыми магазинами типа «МЕТРО Кэш & Керри».
6
Закажите и поддерживайте в актуальном состоянии собственный интернет-сайт. В идеале, конечно, вам необходимы IT-технологии, увязывающие в единое информационное пространство интернет-магазин, систему обработки заказов и закупки продуктов, складское хранение и комплектацию заказов, управление транспортом. Но это – дело будущего. Начните работать и помните, что большой путь начинается с маленького шага.

Совет 2: Как организовать интернет-магазин

В связи с ростом числа пользователей интернета, а одновременно увеличением количества людей готовых приобретать различного рода товары в интернет-магазинах, ведение торговли через интернет сейчас в России приобретает все большую популярность. Наибольшим спросом среди российской интернет аудитории обладают книги и печатная продукция, DVD-диски, музыка. Также активно покупают компьютеры и комплектующие к ним, электроприборы, цифровую технику, например мобильные телефоны. Большой популярностью также пользуются информационные товары – электронные книги, программное обеспечение и компьютерные игры, музыка.
Инструкция
1
В первую очередь, придумайте для своего интернет-магазина доменное имя, стандартного вида: www.название_сайта.ru. Имя магазина должно быть уникальным, по возможности легким и запоминающимся. Домен сайта магазина может быть в одной из зон: .ru, .net, .com, .org.
2
Далее следует наиболее ответственный шаг – собственно открытие интернет-магазина. Для этого существует два варианта. В первом случае необходимо купить хостинг и скрипты – специальное программное обеспечение, после чего установить скрипты на свой хостинг. Данный вариант технически более сложный, но обладает определенными преимуществами, так как в этом случае сайт интернет-магазина полностью работает на вашем собственном оборудовании. Только вы осуществляете административное управление сайтом и имеете полный доступ к вашим данным.
3
По другой варианту открытия интернет-магазина вы можете воспользоваться специализированным веб-сервисом. В этом случае программное обеспечение установлено по умолчанию и для начала бизнеса необходимо только зарегистрироваться, после чего вы можете начинать работать. Недостатком такого способа является то, что у вас не будет FTP-доступа, а также доступа к коду РНР-скриптов, то есть вы не сможете перепрограммировать сайт в соответствии с собственными потребностями. Преимущества – простота и доступность такого сервиса.
4
Теперь вы должны заняться дизайном сайта, придумайте логотип магазина, продумайте цветовое решения и оформление сайта. Для более качественного выполнения этой задачи вы можете обратиться к опытному веб-дизайнеру. При этом нужно отталкиваться от удобства пользователя – сайт должен быть простым, но тщательно продуманным, чтобы покупатель мог легко ориентироваться в вашем интернет-магазине. Также необходимо добавить товары в магазин, при этом наибольшее внимание уделите фотографиям, представляющим продукты – они должны быть красивыми, давать наиболее полное и ясное представление о вашем товаре.
5
Разместите как можно больше контактной информации на отдельной странице сайта, включая номера телефонов для связи, ICQ, Skype, адрес электронной почты, фактический адрес офиса (если есть). Можно даже разместить фотографии вашего офиса или сотрудников. Таким образом, доверие пользователя к вам, как к реальному представителю интернет-сервиса, значительно возрастет.
6
Также продумайте и настройте различные способы оплаты и доставки товара. Хорошо, если в вашем магазине буду представлены основные электронные платежные системы российского интернета, также возможен вариант оплаты по квитанции или наложенный платеж при получении товара покупателем и другие способы. Подключите возможность автоматического расчета стоимости выбранного способа доставки (через курьерские службы или службу доставки Почты России).
7
После завершения технического этапа работы по открытию интернет-магазина, займитесь его рекламой, развитием и продвижением в поисковых системах.
Видео по теме

Совет 3: Как организовать крестьянско-фермерское хозяйство

Крестьянско-фермерское хозяйство представляет собой группу граждан, которые обладают общей собственностью на имущество и осуществляют совместную хозяйственную деятельность. Чтобы его организовать, необходимо следовать стандартной процедуре регистрации, прописанной в законодательстве для КФХ.
Инструкция
1
Обратитесь в местную сельскую администрацию и получите образец соглашения о создании крестьянско-фермерского хозяйства. Оно подписывается гражданами, которые войдут в создаваемое КФХ. Это может быть как один человек, так и группа лиц. При этом допустимо не более трех членов семьи и не более пяти человек, не состоящих в родстве. Членами КФХ могут быть не только граждане РФ, но и нерезиденты и лица без гражданства.
2
Составьте соглашение, в котором укажите информацию о всех членах создаваемого КФХ, об их обязанностях, правах, доходах и имуществе. Выберите главу крестьянско-фермерского хозяйства. После этого определите вид деятельности, каким будете заниматься. Это может быть овцеводство, птицеводство, мясное и молочное животноводство, а также выращивание поросят на откорм.
3
Посетите территориальное отделение налоговой инспекции и зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель. При себе необходимо иметь паспорт и соглашение о создании КФХ. После этого вы получите на руки свидетельство о регистрации.
4
Приобретите земельный участок для ведения КФХ. Если у вас нет собственной земли для ведения хозяйства, можете получить ее от государства. Для этого воспользуйтесь правом ст.12 закона о КФХ и получите объект из земель сельскохозяйственного назначения, который находится в данный момент в муниципальной или государственной собственности. Посетите орган местного самоуправления и заполните заявление, в котором укажите цель использования земельного участка, испрашиваемое право на него, условия предоставления, срок аренды, желаемые размеры и местоположение.
5
Заключите договор аренды или купли-продажи земельного участка, на котором будет организовано ваше крестьянско-фермерское хозяйство. После этого можете приступать к ведению деятельности.
Как создать крестьянское (фермерское) хозяйство
Связанная статья
Как создать крестьянское (фермерское) хозяйство

Совет 4: Как сохранить свежесть продуктов без холодильника

Существует множество ситуаций, когда хочется сохранить свежесть продуктов, но это становится невозможно из-за поломки или отсутствия холодильника. Например, вы собрались отправиться на дачу, но там нет холодильника, решили устроить праздник на природе, где воспользоваться холодильником практически невозможно. Конечно, можно воспользоваться современными сумками-холодильниками или взять с собой меньшее количество продуктов, однако сохранить даже приготовленные блюда намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Инструкция
1
Для того чтобы сохранить свежесть продуктов питания без холодильника, достаточно воспользоваться несколькими очень простыми правилами. Главное - запомните, что и как надо хранить. Вареную колбасу, например, можно сохранить при помощи чеснока и горчичного порошка. Колбасу необходимо нарезать ломтиками любого размера, слегка посыпать горчичным порошком, проложить ломтиками чеснока и завернуть в фольгу. В таком виде вареная колбаса может храниться без холодильника двое суток.
2
Сырокопченую и копченую колбасу хранят другим способом. Этот продукт идеально сохраняется в течение трех дней в простом пергаменте, лучше положить сверток с колбасой в холщовый мешочек.
3
Для сохранения сыра без холодильника вам понадобится соль и льняная ткань. Лен придется смачивать в соляном растворе до четырех раз в сутки. Если сыр твердый, то в ткани, смоченной в соляном растворе он может храниться до пяти суток. Если сыр мягких сортов, то хранить его подобным способом не рекомендуется больше трех суток.
4
Свежую рыбу надо тщательно выпотрошить и натереть солью. В брюшко положите обычные бумажные салфетки. Предварительно рыбу необходимо вытереть насухо. Если после таких подготовительных действий завернуть рыбу в бумагу, то свою свежесть она сохранит на протяжении трех дней. Свежее мясо можно сохранить в течение такого же времени, если залить его обычным молоком.
5
Молоко, йогурт и кефир достаточно хранить в холодной воде. Свежесть можно сохранить в течение пяти дней. Сливочное масло лучше залить соляным раствором холодной воды, что продлит срок его годности до пяти дней.

Совет 5: Чем фермерские продукты лучше

Забота о здоровье – это многокомпонентное понятие. Оно включает в себя и режим дня, и занятия спортом, и позитивный настрой, и отказ от вредных привычек. Но начинается забота о здоровье с выбора натуральных продуктов питания.

Почему лучше выбирать натуральное



Сейчас, в отличие от советских времен, потребителю уже не стоит бояться пустых прилавков. Витрины современных супермаркетов буквально изобилуют разнообразными продуктами самых различных ценовых категорий – позволяли бы финансовые возможности. Вот только есть одно «но»: качество многих продуктов, мягко сказать, удовлетворительное. Многие уже смирились с тем, что покупают и употребляют в пищу порошковое молоко, мясо животных, которые перед убоем «прошли» курс гормональных инъекций, фрукты и овощи с огромным содержанием нитратов.

Но вредные вещества со временем накапливаются в организме в огромных количествах, вызывая различные заболевания, которым с трудом противостоят даже мощнейшие ресурсы самовосстановления, заложенные в человека самой природой. Поэтому многие люди, которых волнует собственное здоровье, переходят на натуральные продукты.


Продукты фермерских хозяйств – идеальный выбор



С детства всем известно, что самые вкусные продукты – деревенские. Но, к сожалению, мало кто может похвастаться родственниками или знакомыми, которые живут в деревне, содержат подворье животных и огород, и готовы регулярно поставлять натуральные продукты им в город. Поэтому тем, кто хотел бы приобретать натуральное, стоит обратить внимание на фермерские продукты. Конечно, их цена немного выше, чем в магазине, но это оправданное условие:

Фермерские хозяйства, как правило, расположены в экологически чистых районах России, вдали от крупных городов и транспортных магистралей.

Обман потребителей относительно натуральности продукта практически исключен: в условиях огромной конкуренции производитель понимает, что востребован будет только качественный продукт, а мошенничество грозит отсутствием клиентов и разорением.

Фермерские хозяйства обычно являются малой формой хозяйствования, изготовление их продукции не поставлено на поток. Для выкармливания животных и птицы используются органические корма, а для выращивания сельскохозяйственных культур – традиционные, натуральные удобрения.

Отсутствие в производстве химических удобрений, красителей, добавок, гормонов, антибиотиков и консервантов ввиду строгого лабораторного контроля. Как результат - фермерские продукты не заготавливаются на несколько месяцев вперед. Срок хранения продуктов, полученных таким путем, минимален, значит, производитель будет стремиться доставить их потребителям как можно быстрее. В итоге клиент получает натуральный качественный продукт в кратчайшие сроки. Многие производители даже отказались от маркировки даты производства на своих продуктах.

При производстве продуктов исключена машинная переработка.

Фермерские продукты не замораживаются, тем самым сохраняются их вкус и польза.

Широкий ассортимент продукции. Причем многие фермерские хозяйства кроме мясных и молочных продуктов, рыбы и продуктов растениеводства, производят качественные полуфабрикаты ручной работы, домашние заготовки, травяные сборы. Есть и эксклюзивная продукция, которую нельзя купить в магазине, например, живое маточное молочко, цветочная пыльца.

Именно поэтому фермерские продукты – это альянс превосходного вкуса и отменного качества.
Источники:
  • Производство

Совет 6: Как зарекомендовать себя как хорошего партнера

Репутация надежного партнера – одна из важных составляющих успешного бизнеса. Она поможет выстроить новые деловые связи. Кроме того, надежность партнеров позволяет добиваться ожидаемых результатов.
Инструкция
1
Наведите порядок в своем бизнесе. Выстройте систему работы и четко придерживайтесь ее в своей деятельности. Системный подход позволит достигнуть поставленных целей. Кроме того, это покажет вас, как человека с аналитическим мышлением.
2
Умейте правильно подать себя. Большое значение имеет внешний вид. Человек, который следит за тем, как он выглядит, не допустит обидных промахов в работе. Также определенный стиль в одежде и манеры создают впечатление делового человека.
3
Будьте специалистом в своей области. Необходимо знать все о том, что вы делаете. Так вы приобретете репутацию грамотного бизнесмена, с серьезным подходом к делу, а также владеющего необходимой информацией. Помимо этого, глубокие знания по вопросу помогут найти нужных партнеров.
4
Планируйте свою деятельность. Вы должны четко знать, какие дела необходимо сделать в течение дня. Максимально следуйте намеченному плану. Составляйте план не только на текущий день, но и на неделю, а также месяц и год. Это позволит вам видеть перспективу.
5
Умейте подбирать нужных людей. Это касается не только партнеров, но и сотрудников. Грамотный подбор персонала положительно скажется на производительности и результативности вашего бизнеса. Поощряйте людей, которые проявляют инициативу. Помните, что качественный труд должен быть соответствующим образом оплачен.
6
Развивайте в себе умение общаться с людьми. Мотивируйте их на конкретную деятельность. Стройте общение с окружающими на основе партнерства. Так вы сможете привлечь грамотных специалистов в свой бизнес.
7
Не жалейте средств на рекламу. Она не только будет способствовать продвижению вашего бизнеса, но и покажет всем вашу успешность. Бизнес, про который многие знают, станет привлекательным для новых инвестиций. Информируйте даже о небольших достижениях. Это поможет создать репутацию развивающегося предприятия.
8
Всегда держите данное слово. Если вы пообещали что-либо своим партнерам, обязательно выполните свое обещание. Не сделав это несколько раз, вы потеряете доверие людей, с которыми вам придется работать в дальнейшем. Вновь завоевывать доверие будет гораздо сложнее. Скорее всего, ваши партнеры будут помнить, что один раз вы уже обманули их.
9
Обязательно благодарите людей, которые вам помогли добиться успеха. Выразите благодарность каждому, хотя бы в устной форме. Организуйте вечеринку партнеров по поводу успешного окончания какого-либо дела. Неформальная обстановка поможет вам узнать личные качества людей.

Совет 7: Как перевозить скоропортящиеся продукты

Перевозка скоропортящихся продуктов может осуществляться практически всеми видами транспортных средств. Однако, при перевозке в каждом из видов транспорта должны быть соблюдены определенные условия, которые будут гарантировать сохранность и свежесть продуктов.

Все продукты, которые могут испортиться в короткий срок можно разделить на определенные типы: 

1) Живые растения. В эту группу входят саженцы и живые цветы. 

2) Продукты, имеющие животное происхождение, к этой группе относят мясо птиц и животных, рыбу, молоко и яйца. 

3) Продукты, выращенные и имеющие растительную структуру, в эту группу относят ягоды и фрукты, овощи, грибы. 

4) Продукты, которые получены при переработке, к ним относят сыры, жиры, молочные продукты, колбаса, замороженные овощи и фрукты. 

Если вы обращаетесь за услугами перевозки в автотранспортную компанию, то вам обязаны предоставить для перевозки скоропортящихся продуктов подвижный состав, который должен соответствовать необходимым санитарно-гигиеническим нормам.

Отправитель должен перед погрузкой скоропортящихся продуктов проверить соответствие технических характеристик рефрижератора, а также соответствие температурного режима. Температурные показатели обязательно фиксируются в специальном листе контрольных проверок температуры грузов. 

Нужно следить и за тарой, в которую помещают продукты перед перевозкой, она должна быть прочной и чистой, не должна иметь постороннего запаха. Овощи и фрукты необходимо перевозить только в затаренном виде, причем необходимо в качестве тары использовать специально предусмотренные ГОСТом ящики. Овощи и фрукты, которые подлежат перевозке, укладывают в таре плотно, чтобы они не бились и не терлись. Кроме того, фрукты необходимо затаривать по степени спелости, и видам сортов. 

Отправитель скоропортящегося груза должен предъявить к перевозке грузы, которые отвечают определенным требованиям. Овощи и фрукты следует отправлять только свежими, сухими, они не должны быть загрязненными и иметь механические повреждения. Например, вишню и черешню нужно переводить только при наличии у них плодоножки.

Колбасы и мясокопченности перевозят в специальных ящиках, которые имеют просветы. Грудинка и индейка имеют защитный слой, поэтому их транспортируют в плотных ящиках. Птицу перевозят в охлажденном или замороженном виде в ящиках, при этом она должна быть полностью выпотрошенной.

Только четкое соблюдение правил перевозки будет гарантировать то, что продукты останутся свежими и не испортятся до того, как попадут на полки магазинов.

Совет 8: Как организовать доставку еды

Организовывая службу по доставке еды, необходимо на должном уровне выполнить два ключевых условия: отработать технологию приготовления и найти заказчиков. В данном случае не имеет большого значения, где будет располагаться внешнее производство - были бы рядом хорошие подъездные пути.
Вам понадобится
  • - бизнес-план;
  • - внешнее производство;
  • - меню;
  • - продукты;
  • - персонал;
  • - транспорт.
Инструкция
1
Напишите бизнес-план. Часть предпринимателей игнорирует этот шаг, полагаясь на «авось», делать этого не рекомендуется. Попытка запустить проект уровня «как пойдет» обрекает на напрасные вложения. Во-первых, бизнес-план помогает ответить на вопросы, которые впоследствии очень помогут в продвижении и поиске заказчиков. Во-вторых, заставляет пересмотреть финансовую модель, если выясняется, что у вас слишком большие издержки и проект в таком виде нерентабелен. В-третьих, бизнес-план на первое время заменяет бюджет предприятия.
2
Возьмите в аренду помещение. Лучше, если это будет не кафе или ресторан, у которых, как правило, довольно высокая стоимость квадратных метров, а, например, столовая на каком-либо предприятии. Также не стоит брать в аренду помещение, ранее не связанное с производством еды. Причина – серьезные инвестиции в его переоборудование. Что касается необходимой площади – она зависит от того, что собираетесь предлагать. Для производства с кухней полного цикла (изготовление блюд из сырых продуктов) необходимо около 50-70 кв.м. Если ваш бизнес будет специализироваться на приготовлении блюд из полуфабрикатов высокой степени готовности – площадь можно сократить вдвое. Не забудьте про размещение всего необходимого количества моек и пр.
3
Получите разрешения надзорных органов. Параллельно ищите персонал. Начните с технолога, который в вашем случае заменит шеф-повара. Помните, что еда, доставляемая на дом или в офис, должна быть подходящей для этого. Соответственно, прислушивайтесь к специалисту. Если вам, к примеру, захочется ввести в меню какое-то блюдо, а технолог скажет, что оно не предназначено для доставки, - не усердствуйте, согласитесь. Меню не должно быть большим, но в нем должны быть специалитеты. Под ними подразумеваются позиции, являющиеся для вас фирменными. Скажем, предлагайте пиццу и 10-15 блюд итальянской кухни или суши, роллы и овощные салаты, которые уместно есть палочками и т.д.
4
Отработайте технологию, составьте технико-технологические карты. Если следовать букве закона, вы их обязаны зарегистрировать, ведь осуществляемая вами деятельность не подпадает под реализацию блюд в месте производства. Действительность накладывает свои отпечатки: половина компаний, осуществляющих доставку еды, на свой страх и риск пункт о необходимости регистрации ТТК опускает.
Как организовать бизнес по доставке обедов в офисы
Связанная статья
Как организовать бизнес по доставке обедов в офисы

Совет 9: Как организовать банкет

Банкетом мы чаще всего называем праздничное застолье в честь какого-то знаменательного события: юбилей, свадьба, годовщина чего-либо и т.д. Главное в банкете – событие, ради которого вы приглашаете гостей. Поэтому основное внимание уделяется не столу, а ведению банкета.
Инструкция
1
Постараемся учесть все моменты предстоящего банкета.
Начнем с выбора площадки проведения торжества. Важно понимать, какое количество персон будет присутствовать на банкете, их социальный статус и возраст. Нужно выбрать удобный и приемлемый для всех вариант места проведения банкета. Это может быть столовая, кафе, ресторан, банкетный зал или загородный клуб.
2
При выборе места проведения оценивайте его интерьер (подходит ли он тематике вашего торжества), место расположения и наличие парковки, обслуживающий персонал. Выбирая помещение, продумайте расположение столов для гостей, стола для фруктов, чайного стола. Предусмотрите площадку для танцев и конкурсов. Оцените гардероб, туалетные комнаты и места для курения. Администрация заведения поможет вам составить праздничное меню. Не забудьте обговорить, кто предоставляет продукты и напитки.
3
Если вы желаете внести изменения в интерьер – доверьтесь специалистам. Они смогут украсить зал гирляндами, драпировками, живыми и искусственными цветами.
4
Помещение для банкета выбрано, пора определятся с тематикой («Премия MERCI», «Путешествие СВ классом», «Jazz в моем сердце», «У вершины Олимпа») и программой торжества (наличие официальной части, наполнение концертными номерами).
5
Для того чтобы праздник удался, необходимо позаботится о техническом обеспечении мероприятия (звук, свет, подготовка сцены и т.д.).
6
99% успеха торжества зависит от ведущего и его личного обаяния, умения удерживать внимание публики. Поэтому для ведения банкета всегда приглашайте профессионала. Ведущий – связующая нить праздника. Именно он предоставит слово в нужный момент нужному человеку, произнесет тост, проведет конкурс, разыграет гостей, представит выступающих артистов. От тематики торжества зависит, артисты каких жанров будут выступать у вас на мероприятии. Каким бы опытным не был ведущий банкета, вам необходимо утвердить сценарный план вашего мероприятия. В плане должны быть перечислены все составляющие праздника.
7
Хорошо если вы заранее позаботитесь о поощрительных призах и сувенирах для Ваших гостей.
8
Чтобы сохранить в памяти надолго праздничный вечер, обеспечьте фото- и видеосъемку. Заранее обговорите с операторами сроки выдачи готового материала.
9
«Штирлиц знал, что запоминается только последнее». Теперь и мы знаем этот феномен. Людям больше всего запоминается начало и конец торжества. В конце банкета запланируйте кульминацию праздничной программы. Это может быть пиротехническое шоу, выброс шаров с предсказанием судьбы, запуск воздушных змеев.
Главное, чтобы это стало для всех сюрпризом!
10
Довольные, но немного уставшие гости, будут вам благодарны, если вы организуете их доставку от места проведения банкета до дома. И напоследок, если вы хотите сами отдохнуть на банкете, доверьте организацию вашего торжества профессионалам.
Как выбрать ресторан для проведения свадьбы
Связанная статья
Как выбрать ресторан для проведения свадьбы

Совет 10: Каке организовать бал-маскарад

Для того чтобы организовать бал-маскарад, необходимо заручиться согласием всех участников этого торжества и продумать те детали, которые отличают настоящий карнавал от обычного праздника.
Инструкция
1
Составьте список участников маскарада. Выберите инициативную группу для организации торжества.
2
Согласуйте с участниками тематику бала-маскарада. Вы можете посвятить мероприятие конкретному торжеству, например, новому году, историческому событию или дате, устроить бал по мотивам сказки или легенды или отдать предпочтение классическому венецианскому празднеству.
3
Распределите между участниками маскарада костюмы, если намечаемое торжество подразумевает строгое соответствие роли. Вы можете воспользоваться детской игрой «фанты», чтобы распределение носило случайный характер.
4
Составьте список всех мест в городе, где можно взять костюм в прокат. Это могут быть специализированные организации, занимающиеся подготовкой праздников или городские театры. Сделайте рассылку всем приглашенным, чтобы облегчить им поиски подходящего наряда.
5
Изготовьте красочные приглашения для всех участников. Вы можете обратиться в типографию или оформить приглашения своими руками. Укажите точную дату проведения мероприятия, время и место.
6
Арендуйте помещение для проведения бала-маскарада. Это можно сделать в кафе или ресторане, также подойдет городской дом культуры. Если бюджет мероприятия не подразумевает такие расходы, устройте празднование в квартире одного из участников или в загородном доме.
7
Украсьте помещение в соответствии с тематикой маскарада. Используйте для этого шары, ленты, цветы, декоративные венецианские маски (лучше имитацию).
8
Продумайте угощение для гостей. Хорошо, если меню будет соответствовать выбранной теме. Поскольку основной задачей маскарада не является классическое застолье, можно организовать шведский стол с легкими закусками и напитками. Приборы и посуда также должны гармонировать с костюмами и убранством помещения.
9
Подготовьте несколько дисков с подходящей случаю музыкой. Конечно, не стоит записывать 100 лучших баллад менестрелей, исполненных на волынке, виоле или арфе, но и клубная музыка вряд ли станет хорошим дополнением настоящего маскарада.

Совет 11: Как организовать выпускной вечер

Выпускной вечер - самое яркое событие в жизни школьника, поэтому к его организации нужно подойти очень ответственно. Прощание со школой и вступление во взрослую жизнь должно пройти на высшем уровне.
Инструкция
1
Организация школьного выпускного вечера начинается с родительского собрания, на котором родители разгоряченно спорят о месте проведения выпускного, дате и, конечно же, бюджете. Разобравшись с основными организационными моментами, следует продумать все мелочи.
2
Выпускной вечер, как правило состоит из двух частей: официальной и собственно празднества. Первая часть вечера очень трогательная и душевная: преподаватели рассказывают, как им тяжело прощаться, что именно этот выпуск был самым лучшим в истории школы, кто-то может всплакнуть. В этой части также происходит вручение аттестатов зрелости, "приправленное" небольшой театрализованной программой.
3
Покончив с официозом, выпускники направляются в ресторан, где обычно ребята веселятся до самого рассвета. Для вечеринки нанимается ведущий, который должен продумать сценарий вечера, конкурсы, шутки, различные викторины. Для танцевальной части вечера подбирают диджея, который весь вечер будет играть зажигательную музыку на вертушках. Дополнить веселье на танцполе можно с помощью стробоскопа, дыма, мыльных пузырей, разноцветных огней.
4
Не нужно также забывать и о внешнем виде зала торжеств, в котором будет проходить праздник. Его можно оформить разноцветными шарами, лентами, фотографиями выпускников, разнообразной мишурой и конфетти.
5
Выпускной должен быть запоминающимся. Пригласите на торжество фотографа, который запечатлеет на пленку последние мгновения школьной жизни. Просматривая фотографии или видео с выпускного вечера, каждый ребенок сможет окунуться в атмосферу тепла, веселья, беззаботности и детства.
6
Если говорить о напитках и еде, то лучше всего на выпускной вечер организовать шведский стол - удобно и практично. Каждый сможет выбрать то, что ему по душе.

Совет 12: Как организовать скромную свадьбу

Если у вас нет желания устраивать пышную свадьбу, но отметить это знаменательное событие с родными и близкими хочется, тщательно продумайте, какие расходы имеет смысл сократить. А сэкономленные средства можно потратить на свадебное путешествие или обустройство места жительства.
Инструкция
1
Выберите инициативную группу из числа подружек невесты, чтобы поручить им организацию выкупа, сопровождения до ЗАГСа, оформления необходимых атрибутов. Выбранные девушки должны обладать навыками шитья или декорирования и иметь опыт в свадебных приготовлениях.
2
Обратитесь к сайтам бесплатных объявлений, чтобы найти свадебное платье и костюм. Так вы сможете сэкономить от пяти до пятидесяти тысяч рублей. При желании, в качестве наряда невесты вы сможете использовать любое красивое платье, даже купленное на распродаже.
3
Вспомните, кто из ваших знакомых увлекается фотографией. Это не обязательно должен быть профессиональный фотограф, главное, чтобы у него была неплохая техника. Включите его в число приглашенных. По-настоящему увлеченный фотографией человек будет рад полученному опыту.
4
Выберите самые простые кольца для церемонии. При желании, вы сможете поменять их через несколько лет.
5
Закажите банкет в ресторане или кафе. Отдайте предпочтение такому месту, где алкогольные напитки можно купить самостоятельно и принести с собой. Спиртное – она из самых дорогих статей свадебного бюджета, поэтому есть смысл приобрести напитки в обычном супермаркете. Продумайте меню, не заказывайте пяти-шести смен блюд, это будет лишним. Главное, чтобы на столе были холодные закуски, а до «третьего горячего» половина гостей может не досидеть.
6
Оформите приглашения своими руками, откажитесь от услуг типографии. Конечно, профессионально сделанные приглашения очень хорошо смотрятся, но подписанные невестой или женихом хранят тепло их рук.
7
Займитесь декорированием атрибутов свадьбы самостоятельно, подключите к этому процессу подруг невесты. Вы можете сами украсить бокалы, подушечку для колец, бутылки шампанского, необходимый инвентарь для конкурсов. Договоритесь с кафе, где состоится празднование, что вы украсите банкетный зал своими силами.
8
Осведомитесь у приглашенных о наличии личного транспорта и желании водителей отказаться от спиртных напитков до ужина в ресторане. В случае необходимости привлечения дополнительного транспорта, наймите газель или автобус с водителем. Украсьте салон шариками или лентами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500