Инструкция
1
Не приходите на вечеринку с пустым желудком. Обязательно позавтракайте, пообедайте и перекусите в полдник. При этом еда должна быть легкой. Утром съешьте обезжиренный творожок с фруктовым салатом, в обед – суп, а в полдник – рыбу и овощной салат. Так вы подготовите организм к употреблению всяческих яств, которые вам непременно захочется попробовать, да и выпитый алкоголь усвоится гораздо лучше.
2
Начните трапезу с легкого салата, затем пробуйте мясные блюда. Не набивайте желудок сразу после первого тоста. Ешьте последовательно, не накладывайте на тарелку все, что увидите на столе. Сочетайте мясо с овощными нарезками, воздержитесь от очень соленых блюд. Пока пережевываете, положите вилку на стол. Делайте 10-15-минутные перерывы между блюдами. Это время можно потратить на общение и развлечения, без которых не обходится ни один праздник. В конце концов, вы же пришли не есть, а веселиться.
3
Что касается алкоголя, то наименьшую опасность фигуре, желудку и печени принесет пара бокалов сухого вина. Если вы предпочитаете крепкие напитки, например, виски или коньяк, употребляйте их в неразбавленном виде – так вы будете реже опрокидывать стопки одну за одной. Наибольший вред организму принесут алкогольные коктейли: они содержат много калорий, а их сладость обманчива – вместо одного бокала вы рискуете выпить гораздо больше.
4
Чтобы быстро не опьянеть, закусывайте. Запивать спиртное газировкой или соками не желательно, ведь в желудке образуется тот же самый коктейль, о котором говорилось выше. Лучше всего заедать крепкие спиртные напитки долькой лимона или лайма, а сухое вино или шампанское – виноградом или любым другим фруктом. Если вы не употребляете алкоголь, запивайте съеденное не концентрированными соками, а чаем без сахара или минеральной водой без газа.