Совет 1: Как варить конфеты

Разнообразие сластей в магазине – не повод отказываться от кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить конфеты самостоятельно. Это отличная идея для семейного досуга – в процессе изготовления конфет охотно примут участие дети. Особенно им нравится варка ириса - ну и, конечно, последующая дегустация свежеприготовленного лакомства.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Сливочный ирис:
    • 25 г сливочного масла;
    • 225 г густых сливок;
    • 250 г сахара;
    • 25 г жидкого меда;
    • ванилин;
    • 1/4 чайной ложки винной или лимонной кислоты;
    • 100 г расплавленного молочного шоколада.
    • Молочный фадж:
    • 450 г сахара;
    • 75 г сливочного масла;
    • 150 г молока;
    • 175 мл сгущенного молока;
    • ванилин;
    • 75 г изюма;
    • 3 столовых ложки рома;
    • 150 г растопленного горького шоколада;
    • 50 г рубленых орехов;
    • 100 г вишен;
    • в столовых ложки вишневого ликера.
Инструкция
1
Сварить ирис очень просто. Чтобы конфеты получились вкусными, правильно выберите продукты. Купите густые сливки – тогда в смесь не нужно будет проваривать на сильном огне, и ирис приобретет нежный, но насыщенный вкус.
2
Положите в сотейник масло, сахар, густые сливки, мед и ванилин. Варите смесь на слабом огне, время от времени помешивая. Обмахните стенки сотейника влажной кистью, чтобы убрать с них остатки сахара.
3
Доведите смесь до кипения и добавьте винную или лимонную кислоту. Помешивая, варите до тех пор, пока капля смеси, опущенная в холодную воду, не будет превращаться в шарик. Снимите сотейник с огня и опустите его в холодную воду, чтобы кипение прекратилось.
4
Вылейте смесь в глубокий противень, застеленный пергаментной бумагой и оставьте до застывания. Охлажденный ирис нарежьте квадратиками или ромбами. Чтобы получить ирис в глазури, каждый кусочек окуните в расплавленный шоколад и выложите на смазанную маслом тарелку для застывания.
5
Интересный вкус имеет и другая разновидность ириса – фадж. Для его приготовления вам понадобится свежее и сгущенное молоко. В сковороду с толстым дном выложите сахар и масло, вылейте оба вида молока и варите на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
6
Прибавьте огонь, доведите массу до кипения и снова убавьте огонь - смесь должна продолжать тихо кипеть. Проведите пробу на мягкий шарик – капля смеси, опущенная в холодную воду, должна образовывать шарик, который легко сминается пальцами.
7
Снимите сковороду с огня, добавьте в смесь ванилин, изюм и ром. Деревянной лопаткой взбивайте массу, пока она не станет густой и не приобретет зернистую консистенцию. Вместо рома и изюма можно добавить шоколад и рубленые орехи или вишни, нарезанные кусочками, и вишневый ликер.
8
Вылейте массу в противень, смазанный маслом. Дождитесь полного застывания смеси, после чего нарежьте ее на квадраты или ромбы. Чтобы фадж не высох, храните его в герметичном контейнере или сложите в полиэтиленовый пакет.

Совет 2: Как отказаться от конфет

Сладости способствуют выработке в организме серотонина – «гормона счастья». Но злоупотребление конфетами и пирожным грозит проблемами не только с фигурой, но и со здоровьем. Поэтому вам нужно выяснить причину тяги к сладкому. Их существует масса – начиная от нехватки некоторых минеральных веществ в организме, заканчивая психологическими причинами. Поэтому отбивать тягу к «сладкой жизни» нужно комплексным подходом.
Инструкция
1
Специалисты считают, если организм требует конфет, значит, ему не хватает хрома. Купите в аптеке капсулы этого минерала. Только выбирайте хром в форме пиколинат – он лучше усваивается. Таблетки можно заменить и натуральными продуктами – такими, как капуста брокколи, говяжья печень, сыр, курица, виноград. Они отличаются высоким содержанием хрома. Также тяга к сладкому может сигнализировать о нехватке фосфора, серы, магния и триптофана – незаменимой аминокислоты. Недостаток этих веществ тоже можно компенсировать правильным питанием. Употребляйте побольше рыбы, яиц, молочных продуктов, орехов, клюквы, хрена, капусты, ягнятины и шпината.
2
Увлечение конфетами может свидетельствовать и о нервном истощении. Выработка гормона стресса адреналина требует большого количества глюкозы. Это заставляет вас есть больше сладкого. Проанализируйте свою жизнь – может, вы работаете на износ?
3
Напугайте себя. Специалисты из Гарварда считают, что избыток сладких продуктов вызывает бесплодие, молочницу, рак кишечника и даже нарушения в работе головного мозга. А ученые из Калифорнийского университета провели исследования в школах-интернатах. У детей забрали сладости, заменив их фруктами. В конце эксперимента успеваемость школьников значительно повысилась. А часть умственно-отсталых детей были признаны здоровыми.
4
Считается, что конфетами вы заедаете депрессию, одиночество, усталость, стыд и еще десяток негативных эмоций. Поэтому, когда рука потянется к сладкому, попробуйте провести самоанализ. Подумайте, каким образом, кроме конфеты, можно избавиться от эмоционального дискомфорта. Что еще может принести вам удовольствие?
5
Конфеты можно заменить сладкими фруктами или медом. Но не используйте химических сахарозаменителей. Они очень вредны и уже давно запрещены во всем мире. Для подслащения чая или кофе купите в аптеке порошок высушенной травы стевии.
Обратите внимание
Небольшое количество сладкого обеспечит вам энергетический подъем. Треть пачки черного шоколада в день снизят давление. Но объедание сладостями неминуемо приведет к ожирению и проблемам со здоровьем.
Видео по теме
 Как приготовить вкусные каталонские конфеты
Связанная статья
Как приготовить вкусные каталонские конфеты
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500