Вам понадобится
    • Клубничное варенье:
    • 300 г свежих ягод;
    • 600 г сахара.
    • Летний суп-пюре
    • 1-2 банана;
    • 200 г свежей клубники
    • 3 ст.л. сахара;
    • ванилин;
    • йогурт.
    • Клубнично-банановый коктейль:
    • 0,5 ст. нежирных сливок;
    • 2-3 ч.л. сахара;
    • 0,5 ст. молока;
    • банан;
    • 100 г свежей клубники.
    • Клубничная творожная запеканка:
    • 500 г творога;
    • 3 яйца;
    • 300 г клубники;
    • 200 г сахара;
    • мука.
    • Клубника со сливками.
    • 200 г свежей клубники;
    • нежирные сливки;
    • ванилин.
Инструкция
1
Клубничное варенье

Ягоды переберите от черенков и листьев. Хорошо помойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Сложите ягоды в варочный тазик или сковороду с высокими бортами. Засыпьте сверху сахаром. Оставьте на 6-8 часов.
2
Поставьте клубнику на медленный огонь, доведите до кипения, снимите пену и выключите газ. Когда остынет, повторите процедуру еще раз. Затем доведите варенье до желаемой густоты и разлейте по банкам.
3
Чтобы ягоды в варенье сохранили форму, выбирайте свежесорванную клубнику и варите маленькими порциями.
4
Клубнично-банановый коктейль

Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в блендер, добавьте немного воды и ванилин. Смешайте все до однородной массы. Сполосните миску блендера и засыпьте в нее чистую клубнику. Засыпьте сахаром и хорошо все взбейте.
5
Подавайте к столу суп следующим образом: на одну половину тарелку наливаете банановое пюре, на вторую – клубничное. Смешивать не нужно. На середину положите по ложке йогурта.
6
Клубничный коктейль

Очистите банан, нарежьте на небольшие кусочки, смешайте со сливками и с помощью блендера сделайте пюре. Добавьте клубнику, сахар и доведите до однородной консистенции.
7
Залейте молоком и снова все хорошо взбейте. Разлейте по бокалам. Украсьте коктейль цельными ягодами клубники и кусочками банана.
8
Клубничная творожная запеканка

Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Смешайте с творогом и мукой, чтобы получилась однородная масса.
9
Клубнику переберите, помойте под проточной водой. Затем обсушите на бумажных или вафельных полотенцах. Если ягоды крупные – разрежьте их пополам.
10
Выложите клубнику в форму для выпечки и залейте тестом. Поставьте в духовку, нагретую до 180оС. Через 50-60 минут запеканка будет готова.
11
Клубника со сливками

Отберите сухие целые ягоды клубники одинакового размера. Ягоды не должны быть деформированными или пускать сок. Лучше всего взять только что сорванные плоды.
12
Хорошо промойте их под проточной водой и обсушите. Затем сложите в небольшие вазочки-мороженницы. Сливки взбейте миксером до образования воздушной пены. Залейте ими клубнику. При желании, сливки можно заменить сливочным йогуртом.