Инструкция
1
Положите фарш в керамическую посуду и поставьте в микроволновую печь, установив режим быстрой разморозки. Через несколько минут фарш растает. Следите, чтобы продукт не сварился в микроволновке и не подгорел.
2
Если нет микроволновой печи – сделайте водяную баню и оттайте фарш на ней. В небольшую кастрюлю налейте воды на 2-3 пальца и поставьте на медленный огонь. Фарш положите в керамическую миску и опустите вместе с ней в воду. Время от времени переворачивайте замороженный фарш в миске и снимайте верхний слой, который уже растаял.
3
Еще один способ быстро разморозить фарш – положить его в теплое место. Например, поставьте миску с мясом около отопительной батареи, включенной духовкой или кипящей кастрюли.
4
Батареи сейчас холодные, а на плите и в духовке в данный момент у вас ничего не готовится? Тогда плотно замотайте фарш в полиэтиленовый пакет, положите сверток в небольшой тазик, поставьте в раковину и включите прохладную воду. Под проточной водой замороженный фарш оттает минут через 20-30.
5
Также фарш можно порубить специальным топориком для мяса или большим ножом на маленькие кусочки. Не справитесь сами – повозите на помощь мужа или кого-нибудь другого с сильными руками. Затем посыпьте фарш солью. Минут через 20-30 он растает.