Совет 1: Как сварить суп с рисом

Очень питательный суп-пюре с рисом и овощами. Используемый в качестве основы плавленый сыр придаст блюду сливочный и нежный вкус. Цветную капусту можно заменить цуккини. Чеснок так же, пожалуй, один из главных ингредиентов супа, именно он придает блюду законченность и необходимый аромат.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 400 гр. филе курицы
    • 125 гр. риса сорта «Жасмин»
    • 400 гр. плавленого сыра «Виола»
    • 200 гр. цветной капусты
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • соль
    • зелень.
Инструкция
1
В кипящую воду поместите филе курицы и сварите бульон.
2
Филе достаньте и процедите бульон.
3
Засыпьте в бульон рис и варите 5 минут.
4
Картофель почистите и помойте.
5
Цветную капусту разделите на соцветия.
6
Присоедините целый картофель и цветную капусту к рису и варите 10 минут.
7
Лук почистите и нашинкуйте мелко.
8
Спассируйте лук до прозрачного состояния.
9
Достаньте шумовкой картофель и цветную капусту и блендером измельчите в пюре.
10
Выложите в бульон сыр, овощное пюре и лук.
Варить 5-7 минут.
11
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
12
Добавьте в суп чеснок, посолите и варите до готовности 5 минут.
13
Готовый суп разложите порционно и посыпьте зеленью.

Совет 2: Как варить рисовый суп

Рецептов приготовления рисового супа достаточно много. У каждой хозяйки он свой. Суп с рисом хорош тем, что он может быть как отличным питательным блюдом, так и диетическим. Его приготовление не требует больших усилий. Суп активизирует пищеварение, полезен для суставов, обладает мочегонным действием. Для его приготовления лучше использовать среднезерный рис.
Вам понадобится
    • рис (75 г);
    • картофель (5 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • масло сливочное (30г);
    • петрушка (10г);
    • вода (80 мл).
    • Посуда:
    • кастрюля;
    • сковорода.
Инструкция
1
Переберите и промойте рис. Замочите в холодной воде на 30—60 мин.
2
Залейте кастрюлю водой. Посолите воду.
3
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
4
Затем очистите морковь и лук.
5
Нашинкуйте их соломкой. Порежьте петрушку.
6
Достаньте сковороду, поставьте ее на огонь. Положите сливочное масло.
7
Обжарьте морковь, лук и петрушку до золотистого цвета.
8
В подсоленную горячую воду положите картофель и отварите его до полуготовности.
9
Затем добавьте замоченный рис и пассивированные овощи. Доведите до кипения. Рисовый суп готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой - она будет ароматнее.
Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
Совет полезен?
Для придания рисовому супу приятной сладкой нотки вместе со всеми овощами к нему можно добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
Источники:
  • Личный опыт
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500