Совет 1: Как сделать салат с гранатом

Зерна граната – кладезь витаминов и полезных минералов. Этот фрукт с древних времен используют в косметологии, медицине, и, конечно же, в кулинарии. Особенно хорош гранат в салатах. В сочетании с овощами, мясом и зеленью он не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Мясной салат с гранатом:
    • 300 г филе курицы;
    • 100 г грецких орехов;
    • 1 яблоко;
    • 1 гранат;
    • твердый сыр;
    • 1 крупная картофелина;
    • несладкий йогурт;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло;
    • зелень.
    • Свекольный салат:
    • 1 крупная свекла;
    • 30 г твердого сыра;
    • яблочный уксус;
    • майонез;
    • 1 гранат;
    • мускатный орех.
Инструкция
1
Мясной салат с гранатом

Филе курицы помойте под проточной водой, отварите и остудите. Орехи измельчите в крупную крошку, сыр потрите на терке. Тонкой соломкой нарежьте картофель, курицу и яблоко. Гранат разделите на зерна.
2
В сковороду с высокими бортами налейте растительного масла, так чтобы в нем мог «утонуть» картофель. Хорошо разогрейте масло и обжарьте в нем картофельную соломку до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы она остыла и обсохла.
3
Укладывайте в салатницу ингредиенты тонкими слоями в следующей последовательности: куриное филе, грецкие орехи, яблоко, картофель, гранат, тертый сыр. Посолите по вкусу. Полейте слой йогуртом и продолжайте «наращивать» салат в той же последовательности, пока не закончатся продукты.
4
Последний верхний слой обильно посыпьте гранатовыми зернами и украсьте листочками зелени, например укропа, петрушки или мяты. Поставьте салат в холодильник минут на 20-30, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались йогуртом.
5
Свекольный салат

Еще один вариант салата с гранатом – свекольный. Отварите свеклу, остудите и натрите на терке, предназначенной для моркови по-корейски. Добавьте немного яблочного уксуса, помните все руками и оставьте минут на 10-15.
6
При желании яблочный уксус можно заменить виноградным или бальзамическим. Если же под рукой не оказалось ни одного, ни второго, ни третьего, сгодится и слабый раствор обычного столового уксуса.
7
Натрите сыр, гранат разделите на зерна. Если из свеклы выделилась лишняя влага, слейте ее. Затем смешайте свеклу с зернами граната и добавьте немого молотого мускатного ореха. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
8
Сверху засыпьте салат толстым слоем тертого сыра. Затем его можно украсить несколькими зернышками граната. Дайте салату настояться минут 20-30 и подавайте к столу.

Совет 2: Салат "Божья коровка"

Красивый и яркий салат с насыщенным пикантным вкусом. Приятно разнообразит праздничное меню и порадует гостей. Салат выполнен в виде божьей коровки, спинку можно сделать из красного граната или мелко нарезанного красного сладкого перца, все зависит от ваших предпочтений.
Вам понадобится
  • - 5 шт. картофелин;
  • - 350 г куриного филе;
  • - 4 шт. куриных яиц;
  • - 2 шт. средние свеклы;
  • - 100 г майонеза;
  • - 1 шт. крупный красный гранат (или перец);
  • - 10 шт. консервированных маслин без косточек;
  • - 100 г зеленого лука;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе тщательно промойте и сварите в подсоленной воде. Вареное филе остудите и очень мелко порежьте на аккуратные кусочки. Картофель помойте, сварите, остудите и потрите на мелкой терке.
2
Свеклу промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, замените воду на холодную и так 3-4 раза. Вареную свеклу остудите и потрите на средней терке.
3
На большую красивую тарелку выложите в виде круга слои картошки, свеклы, куриного филе, каждый слой промажьте майонезом и немного посолите. Гранат помойте, почистите и разберите на зерна. Верхний слой сделайте из зерен граната. Дополните украшение салата при помощи нарезанных маслин и зеленого лука.

Совет 3: Как приготовить салат "Шапка Мономаха"

В праздники практически в каждом доме накрыт красиво сервированный стол. На нем стоят всевозможные закуски, салаты, угощения. И, конечно же, ни один праздник не должен обходиться без салата «Шапка Мономаха». Тем более, что он готовится всего за сорок минут.
Вам понадобится
    • Свекла
    • морковь
    • лук
    • 3 клубня картофеля
    • 5 яиц
    • 300 г свинины
    • 150 г твердого сыра
    • немного грецких орехов
    • несколько зерен граната
    • майонез
    • чеснок
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите картофель и свеклу, вымойте их и поставьте вариться в подсоленной воде. Когда овощи сварятся до готовности, охладите их, после этого очистите от кожуры. Возьмите две тарелки. В одну из них натрите на крупной терке свеклу, а в другую картофель. Вымойте сырую морковь, почистите ее и натрите на мелкой терке. Отварите в подсоленной воде свинину до готовности, после остывания порежьте ее кубиками или соломкой. Поставьте варить яйца. Сваренные, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой и разложите в разные тарелки. Натрите сыр на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится. Мелко нарубите или размельчите в блендере грецкие орехи. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите в чеснокодавку. Смешайте чеснок с майонезом.
2
Приготовленные ингредиенты салата выкладывайте на большое блюдо слоями круглой формы. Каждый последующий слой нужно делать чуть меньше предыдущего, для того чтобы в верхней части салат сужался, напоминая форму Шапки Мономаха. Каждый слой промажьте смесью майонеза с чесноком. Выкладывайте салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: половина картофеля;
2-й слой: свекла;
3-й слой: половина моркови;
4-й слой: половина грецких орехов;
5-й слой: половина мяса, перемешанного с луком;
6-й слой: оставшийся картофель;
7-й слой: яичные желтки;
8-й слой: половина сыра;
9-й слой: оставшееся мясо;
10-й слой: оставшаяся морковь.
Сверху весь салат обильно смажьте майонезом.
3
Сделайте по краям салата опушку из сыра, сыр немного смажьте майонезом, сверху равномерно посыпьте салат натертым яичным белком. Присыпьте грецкими орехами. Чтобы сделать украшение в виде короны, возьмите красную луковицу и разрежьте пополам зигзагообразными движениями. Возьмите одну половину луковицы, достаньте из нее середину и из оставшихся двух слоев сделайте корону. Корону положите наверх салата и насыпьте в нее гранатовые зерна. Украсьте салат зернами граната и ромбами, вырезанными из свеклы и моркови и зеленым горошком.
Обратите внимание
Украшайте салат непосредственно перед подачей, так как зеленый горошек может завянуть, а ромбы из свеклы дать разводы на майонезе.
Совет полезен?
Салат готовьте заранее. За 8-12 часов до подачи на стол поставьте его в холодильник чтобы он пропитался.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500