Совет 1: Как готовить салаты с кальмарами

Кальмар – полезный и вкусный ингредиент для салата. В нем содержится большое количество йода, витаминов и минеральных веществ, готовить его просто, а в сочетании с разными продуктами из него получаются интересные вкусовые миниатюры.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • кальмары - 500 г;
    • яйца - 6 шт;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • огурцы свежие - 3 шт;
    • кукуруза консервированная - 1 банка;
    • ананас консервированный - 1 банка;
    • майонез;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Если вы приобрели мясо кальмара в замороженном виде, разморозьте его правильно, иначе цвет и вкус продукта может быть испорчен. Для этого воспользуйтесь холодной водой или, в крайнем случае, микроволновой печью. Но ни в коем случае не размораживайте кальмары в горячей воде.
2
Промойте размороженные морепродукты под холодной проточной водой, а потом осторожно снимите с них прозрачную кожицу, которая может послужить причиной неприятного запаха при варке продукта. Затем слегка отбейте мякоть, чтобы она не стянулась во время приготовления.
3
Отварите кальмары, бросив их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После этого достаньте морепродукты, откиньте их на дуршлаг и дайте им остыть.
4
Приготовьте легкий и классический вариант салата. Для этого нарежьте филе кальмаров тонкими кольцами, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, заправьте майонезом, посолите, поперчите и осторожно перемешайте.
5
Добавьте в описанный выше салат мелко нарубленный репчатый лук и свежие огурцы, и у вас получиться еще один вариант салата. А если огурцы заменить на отварной картофель – третий.
6
Для любителей экзотических салатов подойдет рецепт с ананасами. Нарежьте кальмары соломкой, добавьте к ним консервированную кукурузу, отварные яйца и немного ананаса, нарезанного мелкими кубиками. Все перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Если он получится слишком сладким для вас, сбрызните слегка салат лимонным соком.
7
Приготовьте салат с кальмарами и консервированным горошком. Для этого нарежьте филе кальмаров и свежие огурцы тонкой соломкой, добавьте к ним крабовые палочки, консервированный горошек, протертые на крупной терке яйца, зеленый лук и немного мелко нарубленной петрушки. Перемешайте все составляющие с майонезом и поставьте в холодильник на пару часов.

Совет 2: Как готовить салат из кальмаров

Кальмары, как и любой другой продукт моря, очень полезны. В них огромное количество полезных и дефицитных веществ. Мясо кальмаров является диетическим и легко усваивается. Калий, железо, йод, марганец, кальций и фосфор - это то, что содержится в тушке кальмара. А что самое главное, его мясо полностью усваивается организмом. Салаты, где основным компонентом является этот море продукт, очень вкусные.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • кальмар крупный - 4 тушки;
    • перепелиное яйцо - 10-12 шт;
    • болгарский перец (красный или желты) - 1 шт;
    • свежий огурец (средние) - 4 шт;
    • помидор-чили - 200 г;
    • листья салата - 100 г;
    • листья сала для украшения - 4 - 6 шт;
    • салатный лук (красный) - 1 шт;
    • лимон - 0,5 шт;
    • майонез - 3 ст.л;
    • горчица столовая - 1 ч.л;
    • соль - по вкусу.
    • Для второго рецепта:
    • кальмар - 4 тушки;
    • куриная грудка - 300 г;
    • репчатый лук - 1 головка;
    • шампиньоны консервированные - 1 банка 345 г;
    • майонез - 2 ст.л;
    • морковь - 1 шт;
    • креветки - 300 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • сок 0,5 лимона;
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт 1.Хорошо вымойте тушки кальмара, почистите, отделите пленку.Сварите их до готовности. Дело в том, что тушки попадаются разные: одни надо варить 20 минут, а некоторые уже готовы через 2-5 минут. Воды, в кастрюле, где варятся кальмары должно быть много. Сваренные кальмары нарежьте кольцами, если тушка очень большая, то полукольцами.Яйца сварите вкрутую и нарежьте на четвертинки. Варить яйца надо в подсоленной воде.Лук почистите, и нарежьте полукольцами.Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками.Огурцы и перец помойте, нарежьте соломкой. 100 г листьев салата вымойте, порвите руками на небольшие кусочки.Посолите по вкусу.Все ингредиенты перемешайте. Заправка: Смешайте майонез и горчицу, выдавите сок 0,5 лимона.Хорошо перемешайте.Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол.На блюдо, в котором вы будете подавать салат на стол, положите листья салата. На них выложите заправленный салат. Салат получается очень нежным и вкусным.В заправку для этого салата, можно добавлять 1 ч.л. меда, но это по желанию и на любителя. Украсить такой салат можно любой зеленью, а так же оливками или маслинами.
2
Рецепт 2.Хорошо очистите и вымойте кальмаров.Сварите тушки в подсоленной воде, нарежьте кольцами.Сварите куриную грудку. Варить надо в подсоленной воде с добавлением чеснока.Порежьте курятину поперек волокон небольшими кусочками.Креветки сварите, очистите. При варке, в воду, можно добавить приправу для креветок, так они получатся ароматнее.Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.Морковь натрите на терке.Грибы, лук и морковь обжарьте и остудите.Все компоненты смешайте, добавьте сок лимона.Посолите и все перемешайте.Заправьте майонезом.
Видео по теме
Обратите внимание
Кальмары обитают на большой глубине, поэтому считаются экологически чистыми и полезными.

Дары океана действуют на организм как успокоительное и омолаживающее средство.
Источники:
  • Книга А. Одинец "Советы моей Свекрови" Москва "АСТ-ПРЕСС" 2000
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500