Вам понадобится
    • Для картофельных клецек:
    • 1 кг картофеля;
    • 500 г свинины;
    • 1 маленькая луковица;
    • растительное масло;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • соль и перец.
    • Для куриного супа с клецками:
    • 1 курица;
    • 1 луковица;
    • 100 манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 50 г муки;
    • лавровый лист;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Приготовьте картофельные клецки. Это блюдо можно считать традиционным для немецкой кухни. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, примерно в течение двадцати минут. Готовые клубни остудите и очистите от кожуры. Сложите их в миску, разбейте туда же яйца, засыпьте муку и посолите. Разомните вилкой или ступкой картофель с другими компонентами так, чтобы получилась единая вязкая масса. Руками, посыпанными мукой, формируйте небольшие шарики и складывайте их на разделочную доску. Разомните их так, чтобы они стали плоскими и круглыми.
2
Затем подготовьте фарш. Порубите мелко ножом или пропустите через мясорубку нежирную свинину. Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым маслом. Добавьте туда же мясо и готовьте на среднем огне 7-10 минут. Не забудьте посолить и поперчить. Получившийся фарш остудите и положите около столовой ложки в середину каждой картофельной клецки. Сверните ее так, чтобы мясо оказалось полностью внутри. Бросьте клецки в кипящую воду и варите в течение 6-8 минут. Готовые клецки должны всплыть. Подавайте их с зеленью, томатным или сливочным соусом.
3
Сделайте суп с клецками. Для этого возьмите курицу, положите в кастрюлю с холодной водой вместе с разрезанной пополам луковицей и варите около часа, периодически снимая пену. Также можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Из готового бульона выньте лук и мясо, курицу разделайте, отделите мясо и порежьте его кубиками. Далее подготовьте клецки. Манную крупу варите на воде до тех пор, пока она не разбухнет и не превратится в кашу. Посолите получившуюся массу и добавьте в нее сырое яйцо и муку. Перемешайте получившуюся массу. Она должна быть густой и держать форму. Сделайте из нее шарики и киньте в кипящий бульон вместе с порезанным мясом. Варите до тех пор, пока клецки не всплывут.