Совет 1: Как варить клецки

Клецки широко представлены в различных национальных кухнях - итальянкой, немецкой, украинской и других. Вы можете приготовить их и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для картофельных клецек:
    • 1 кг картофеля;
    • 500 г свинины;
    • 1 маленькая луковица;
    • растительное масло;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • соль и перец.
    • Для куриного супа с клецками:
    • 1 курица;
    • 1 луковица;
    • 100 манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 50 г муки;
    • лавровый лист;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Приготовьте картофельные клецки. Это блюдо можно считать традиционным для немецкой кухни. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, примерно в течение двадцати минут. Готовые клубни остудите и очистите от кожуры. Сложите их в миску, разбейте туда же яйца, засыпьте муку и посолите. Разомните вилкой или ступкой картофель с другими компонентами так, чтобы получилась единая вязкая масса. Руками, посыпанными мукой, формируйте небольшие шарики и складывайте их на разделочную доску. Разомните их так, чтобы они стали плоскими и круглыми.
2
Затем подготовьте фарш. Порубите мелко ножом или пропустите через мясорубку нежирную свинину. Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым маслом. Добавьте туда же мясо и готовьте на среднем огне 7-10 минут. Не забудьте посолить и поперчить. Получившийся фарш остудите и положите около столовой ложки в середину каждой картофельной клецки. Сверните ее так, чтобы мясо оказалось полностью внутри. Бросьте клецки в кипящую воду и варите в течение 6-8 минут. Готовые клецки должны всплыть. Подавайте их с зеленью, томатным или сливочным соусом.
3
Сделайте суп с клецками. Для этого возьмите курицу, положите в кастрюлю с холодной водой вместе с разрезанной пополам луковицей и варите около часа, периодически снимая пену. Также можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Из готового бульона выньте лук и мясо, курицу разделайте, отделите мясо и порежьте его кубиками. Далее подготовьте клецки. Манную крупу варите на воде до тех пор, пока она не разбухнет и не превратится в кашу. Посолите получившуюся массу и добавьте в нее сырое яйцо и муку. Перемешайте получившуюся массу. Она должна быть густой и держать форму. Сделайте из нее шарики и киньте в кипящий бульон вместе с порезанным мясом. Варите до тех пор, пока клецки не всплывут.

Совет 2: Рецепт соте из нута со шпинатом

Смородина придаст удивительную сладость этому блюду из нута, шпината, кабачков и ньокки (клецки). Блюдо прекрасно дополнит бокальчик Шардоне.
Вам понадобится
  • - клецки (ньокки) - 450 г
  • - 1 столовая ложка оливкового масла
  • - 300 г очищенных кабачков
  • - 150 г лук-шалот
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 450 г овощной бульон
  • - 2 столовые ложки смородины
  • - 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1 ч.л. сушеного шалфея
  • - 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • - cвежий шпинат
  • - 500 г нута (сварить заранее)
  • - 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Инструкция
1
Если для приготовления вы используете замороженные клецки, то сварите их согласно инструкции на упаковке. Когда клецки сварятся, слейте воду, промойте и просушите их. Если вы используете сушеные клецки, то пропустите этот шаг.
2
В сковороде раскалить 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте туда ньокки и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока клецки не обретут поджаристый вид, на это уйдет около 5-7 минут. Переложите готовые ньокки в тарелку.
3
Влить в сковороду немного масла, выложить нарезанный ломтиками кабачок, мелко нарезанный лук-шалот и выдавленный чеснок, готовьте все в течение 2-х минут, постоянно помешивая или периодически встряхивая овощи (соте - это такой вид приготовления пищи, когда во время приготовления периодически нужно встряхивать содержимое, овощи будто подпрыгивают на сковородке от движений руки). Добавить к овощам бульон, смородину, шалфей и молотый перец. Довести все содержимое сковороды до кипения.
4
Когда овощи закипят, помешивая, на среднем огне, готовьте все около 7-8 минут, довести все до готовности. Потом добавить к овощам свежий шпинат (или замороженный), нут и клецки (ньокки) и варить, аккуратно помешивая, пока шпинат не размягчится, на это уйдет около 2 минут. При подаче немного сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Можно подавать к столу. Из указанных ингредиентов получится 4 порции соте.
Видео по теме
Обратите внимание
В одной порции - 458 килокалорий

7 г жира
0 мг холестерина
88 г углеводов
0 г сахара
15 г белка
10 г клетчатки
620 мг натрия
597 мг калия.
Как приготовить ньокки
Связанная статья
Как приготовить ньокки
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500