Совет 1: Как курить кальян

Трубка для курения по-арабски называется «гальюн». От этого слова и произошло название аппарата «кальян», одним из основных элементов которого является трубка. Считается, что по сравнению с сигаретами курение кальяна - более безвредный процесс. К тому же, он носит расслабляющий и даже медитативный характер. Но курение кальяна специфично и требует определенных умений.
Инструкция
1
Кальян состоит из верхушки, колбы и шланга. Иногда в комплект входит шариковый клапан, при помощи которого удаляются излишки дыма. Главное, на что следует обращать внимание при покупке кальяна – герметичность соединения всех частей.
2
Для кальянокурения используется специальный табак, который фильтруется, а дым охлаждается налитой в колбу водой. Вредные примеси частично растворяются в воде, а частично конденсируются на внутренней поверхности шланга.
3
Очень важно правильно подготовить кальян к использованию. Для начала переберите табак, предназначенный для курения, оставьте только листья. Самые крупные порвите. Положите табак в чашу (чилим), не приминая и не утрамбовывая листья. Располагайте их свободно. Оставьте до края чаши не менее пяти миллиметров, а сверху накройте фольгой. Следите, чтобы фольга не соприкасалась с табаком (во избежание его горения). Толстую фольгу можно класть в один слой, а тонкую необходимо сложить в два-три. Затем проделайте дырочки по всей поверхности фольги. Сделать это удобно иголкой или булавкой.
4
Заполните колбу холодной водой так, чтобы трубка была погружена в нее сантиметров на пять. Если налить воды меньше, фильтрация табака будет недостаточной, а если больше – станет затруднительно вдыхать дым. Если поместите в колбу немного льда, это сделает процесс курения приятнее. Для большей ароматизации дыма можно добавьте в колбу немного вина. Но не рекомендуется использовать для этого крепкие напитки (виски, коньяк, абсент). Результат курения в этом случае будет непредсказуемым. Можно добавить в воду несколько капель фруктовых соков и эссенций (апельсина, лимона, ананаса и т.д.). Главное – правильно сочетать табак с соком. К примеру, если вы собираетесь курить розовый табак, добавьте в воду пять-шесть капель «Болгарской Розы».
5
Разожгите уголь. Дождитесь, когда он раскалится до красна, и переложите на фольгу. Если вы используете древесный уголь, разогрейте его предварительно на плите, от пламени свечи или зажигалки. Степень готовности угля определяется покраснением (оно должно охватить не менее 30% площади). Если вы используете быстроразгорающийся уголь, возьмите таблетку щипцами и подожгите. Дождитесь, когда уголь начнет искрить, и переложите его на фольгу. Через несколько минут можно будет приступать к раскуриванию кальяна.
6
Процессы курения кальяна и сигарет схожи, но есть и отличия. Основное – сила и продолжительность вдоха. Во время курения кальяна они значительно интенсивнее. Дым при этом не заглатывается, а набирается в рот. Избыток дыма следует выпустить и потом сделать затяжку.
7
Курите кальян после еды. Удобнее это делать сидя или полулежа на небольшом возвышении (диване, подушке, пуфике). Кальян должен стоять на полу или низком столике. Не употребляйте во время курения спиртные напитки. Идеально сочетаются с кальяном зеленый чай, каркаде, а также сочные фрукты (персики, бананы, абрикосы).

Совет 2: Как курить кальян на молоке

Кальян уже давно не является редкостью в нашей жизни. Видов табака для кальяна очень много и каждый может выбрать себе то, что хочется. Кальян можно приготовить на воде, соке, алкоголе и даже на молоке.
Вам понадобится
  • - Кальян;
  • - молоко.
Инструкция
1
Залейте в колбу охлажденное молоко. Молоко должно покрывать конец шахты на 1,5-2 см. Молоко не должно быть жирным, поэтому можно разбавить его водой. Один стакан молока разбавляется двумя стаканами воды. Плотность молока больше плотности воды, поэтому дым, проходя через такой фильтр, станет мягче, чем обычно.
2
Наполните чашку кальяна табаком, оставляя от края около 3 мм, чтобы при курении табак не подгорел. Кладите табак не одним спрессованным пластом, а небольшими кучками. Для кальяна на молоке хорошо подходит табак с клубничным и кофейным вкусом.
3
Возьмите фольгу и сложите ее в два слоя. Плотно накройте чашку фольгой. Иголкой сделайте в фольге маленькие дырочки, на расстояние 3-4 мм друг от друга. Если специальной фольги для кальяна у вас нет, используйте фольгу от шоколадки.
4
Соберите кальян. Сначала вставьте в колбу шахту, затем наденьте на шахту чашку с табаком и вставьте шланг. Специальными щипцами возьмите уголь и раскалите его. Положите раскаленный уголь на фольгу и раскурите кальян. Чтобы раскуривать было легче, положите сразу два угля. Разжигайте уголь над тарелкой, или непосредственно над чашкой кальяна.
5
После курения обязательно почистите кальян. Тщательно промойте все детали, иначе остатки молока могут скиснуть и появится неприятный запах. А если остатки молока засохнут в шланге, вымыть их будет очень трудно. Молоко можно использовать повторно, но только не позже 3-5 часов. При повторном использовании молока, табак должен быть такого же вкуса, как и в первый раз.
Видео по теме
Обратите внимание
Не злоупотребляйте курением кальяна, так как это наносит вред здоровью.
Совет полезен?
Если вы выбрали табак кофейного вкуса, добавьте в молоко 1 ч.л. растворимого кофе, тогда аромат будет сильнее.
Чтобы сделать дым еще более мягким, добавьте в молоко несколько кубиков льда.
Курите кальян в проветриваемом помещении.
Обратите внимание
После вскрытия упаковки с табаком храните его в плотно завязанном полиэтиленовом пакете или переложите в герметично закрывающуюся емкость.
Полезный совет
Если древесный уголь будет на исходе, достаточно положить на старый уголь кусочек нового - он быстро разогреется и курение кальяна можно будет продолжить.
Источники:
  • Дело – табак! Как курить кальян
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500