Вам понадобится
  • Горчица, уксус, холодная вода, выбранный вами маринад и специи, соевый соус, чеснок, лук.
Инструкция
1
Прежде всего, срежьте с мяса весь жир. Именно он, в первую очередь, имеет свойства приобретать и сохранять различные ароматы. Без жировой прослойки мясо, возможно, будет пахнуть гораздо меньше. Натрите куски предполагаемого обеда сухой горчицей и оставьте так на сорок минут. После этого смойте горчицу холодной водой с добавлением уксуса.
2
Перед приготовлением вымочите мясо в правильном маринаде. Для этих целей подойдут несколько разных видов. Прекрасно подойдут для этого красное сухое вино, гранатовый или томатный сок, кефир, разбавленный яблочный уксус. Вымачивание в маринаде, к тому же, сделает мясо более мягким и нежным. Время вымачивания будет зависеть от первоначальной жесткости продукта и обычно длится от тридцати минут до двенадцати часов.
3
Если нет времени ждать, пока подействует маринад, попробуйте перебить запах с помощью подходящих специй в процессе приготовления. Натрите куски мяса солью с перцем и чесноком, за 10-15 минут до готовности добавьте ароматные травы. Лучше всего сочетаются с мясом розмарин, орегано, тимьян, зира, кориандр и лавровый лист.
4
В готовую еду для этих целей добавьте большое количество жареного лука, если вы и ваши домашние его едите. Пряные соусы своими ароматами тоже способны отвлечь едока от запаха мяса. Наиболее известны среди них – соевый соус, чесночно-сливочный и томатный.