Инструкция
1
Выбор украшений для блюда зависит от способа приготовления кролика. Например, если вы сделали рагу или потушили мясо в сметанном или горчичном соусе, не стоит выкладывать его на салатные листья или другую зелень. Она пропитается подливкой и потеряет свежесть. Поместите порцию рагу в тарелку, а сверху декорируйте его веточками свежего тимьяна или розмарина.
2
К тушеному кролику можно подать красиво оформленный гарнир. Мокрой ложкой сформируйте кнели из картофельного пюре и выложите их рядом с горкой мяса, по две-три штуки на порцию. Рассыпьте несколько зерен розового перца или украсьте блюдо узором из соуса. Ложкой выпустите несколько капель и зубочисткой превратите их в красивые перья.
3
Жареного кролика можно подать на подушке из картофельного пюре, отварной гречки или овощного рагу. Сформируйте гарнир в виде невысокой платформы округлой формы. Поверх уложите ломти кроличьего мяса, украсьте их зеленью петрушки и сбрызните несколькими каплями бальзамического соуса.
4
Если вы приготовили кроличью ножку, уложите ее в центр тарелки. На кость можно надеть бумажный фестон, предохраняющий руки от жира. С помощью разъемной металлической формы сформируйте из отварной перловки или гречки невысокий цилиндр. Рядом выложите моченую бруснику или жареные грибы и украсьте композицию парой листиков петрушки. Если подлива к блюду готовится отдельно, подайте ее в соуснике, поместив его на тарелку или рядом с ней.
5
Холодный рулет из кроличьего мяса можно подать на большом плоском блюде. Выложите его листьями салата. Нарежьте рулет красивыми ровными ломтями. Разложите их на блюде так, чтобы один кусок находил на другой. Украсьте полоску из ломтей рулета зеленью. По краям блюда разложите маринованные и свежие овощи, нарезанный тонкими ломтиками лимон, маслины и консервированные грибы. Между ними можно расставить небольшие мисочки с различными соусами.