Совет 1: Как приготовить салаты с курицей

Салаты способны внести в ваш рацион разнообразие, насытить его витаминами и полезными веществами, необходимыми организму. А если в них добавить, например, курицу, вы получите полноценный легкий ужин, который позаботится о вашей фигуре и не оставит тяжести в желудке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для салата с отварной курицей:
    • куриное филе 200 г;
    • яйца 2 шт.;
    • огурец 1 шт.;
    • помидор 1 шт.;
    • майонез;
    • соль по вкусу.
    • Для салата с копченой курицей:
    • копченая курица 200 г;
    • яйца 1 шт.;
    • салат Айсберг;
    • помидоры черри 6-8 шт;
    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • горчица;
    • лимонный сок.
Инструкция
1
Салат с отварной курицей


Этот слоеный салат отлично подойдет как к праздничному столу, так и для будничного приема пищи. Для него можно использовать филе либо другую часть тушки, предварительно избавив ее от кожи и костей. Сварите курицу и куриные яйца, остудите их.
2
Вымойте огурец и помидор, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте кубиками. Очищенные яйца и мясо курицы также измельчите.
3
Возьмите тарелку с высокими краями. На дно выложите слой курицы, сверху - тонкий слой майонеза. Далее продукты идут в следующей последовательности: помидор и вновь майонез, яйца, майонез, огурец, майонез. Украсить салат можно зеленью или мелко порубленными яйцами. Обязательно оставьте блюдо настояться минимум полчаса, - за это время он пропитается и станет гораздо сочнее.
4
Салат с копченой курицей


Возьмите копченую курицу и срежьте с нее необходимое количество мяса, избавив его от кожи. Порежьте его кубиками. Сварите яйцо, остудите его, очистите и разрежьте на восемь примерно равных частей.
5
Вымойте помидоры черри и разрежьте каждый пополам. Кочан салата Айсберг освободите от верхних листьев (их употреблять в пищу не стоит), остальные же порвите руками (вам понадобится примерно пять-семь листов).
6
Приготовьте заправку. Для этого очистите два зубчика чеснока и пропустите их через чеснокодавилку. К ним добавьте чайную ложку горчицы, столько же лимонного сока и оливкового масла. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавляя соль, учитывайте, что копченая курица сама по себе довольно сильно посолена.
7
Выложите в глубокую миску салат Айсберг и помидоры черри, добавьте заправку и перемешайте. Смесь переложите на широкую тарелку. Сверху разложите курицу и яйца. Подавать такой салат нужно сразу же, так как примерно через час из-за заправки листы Айсберга начнут терять свою упругость и обмякнут.

Совет 2: Как приготовить итальянский салат

Салаты, приготовленные по итальянским кулинарным рецептам, отличаются терпкими вкусами и насыщенными ароматами, возбуждающими аппетит. А традиционной заправкой для итальянских салатов является оливковое масло или оливковый майонез.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • копченая куриная грудка;
    • яйца;
    • огурец;
    • лук;
    • яблочный уксус;
    • твердый сыр;
    • оливковый майонез;
    • соль.
    • Для второго рецепта:
    • лапша;
    • ветчина;
    • маринованные огурцы;
    • твердый сыр;
    • оливковый майонез.
    • Для третьего рецепта:
    • базилик;
    • багет;
    • лук;
    • томаты;
    • яблочный или винный уксус;
    • чеснок;
    • соль;
    • перец;
    • оливковое масло.
    • Для четвертого рецепта:
    • зеленый салат;
    • рукола;
    • лук;
    • болгарский перец;
    • артишоки консервированные;
    • оливковое масло;
    • сок лимона;
    • соль.
Инструкция
1
Приготовьте итальянский салат с копченой курицей. Для этого отварите вкрутую 5 куриных яиц, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. 200 грамм куриной копченой грудки порежьте тонкими короткими ломтиками. Снимите кожу с одного большого огурца и нашинкуйте соломкой. Одну репчатую луковицу нарежьте полукольцами и замочите на 15 минут в яблочном уксусе. Потрите 100 грамм твердого сыра на средней терке. Соедините все ингредиенты и заправьте двумя столовыми ложками оливкового майонеза. Перемешайте и добавьте соль по необходимости.
2
Для приготовления салата с макаронами отварите до готовности 200 грамм короткой плоской лапши. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. 300 грамм ветчины порежьте кубиками. На крупной терке натрите 6 маринованных огурцов и 300 грамм твердого сыра. Все ингредиенты сложите в салатник, перемешайте и заправьте оливковым майонезом.
3
Для того чтобы приготовить итальянский салат с хлебом и помидорами порубите как можно мельче 35 грамм свежего базилика. Порежьте кубиками 300 грамм багета. Две маленькие луковицы порежьте тонкими кольцами. 500 грамм томатов порежьте средними дольками. В большую салатницу переложите лук, томаты, кубики багета и базилик. В отдельной посуде смешайте 25 грамм яблочного или винного уксуса, 3 дольки чеснока, пропущенных через пресс, соль, перец и 100 грамм оливкового масла. Приготовленной смесью заправьте салат и поставьте в холодильник на полчаса.
4
Приготовьте овощной салат. Для этого помойте и обсушите 80 грамм зеленого салата и 100 грамм руколы. Одну крупную луковицу порежьте тонкими полукольцами. Один красный болгарский перец очистите от семян и порубите кубиками. Порежьте пополам 8 консервированных артишоков. Один большой помидор нашинкуйте ломтиками. Все ингредиенты сложите в салатник, и заправьте смесью из 30 грамм оливкового масла и сока одного лимона. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить салат с макаронами и курицей

Макаронные салаты весьма необычны, но они очень полюбились и готовятся даже на праздничный стол. Фактически - это самостоятельное блюдо, оно очень сытное. Приготовьте макаронный салат с курицей и вы оцените его вкус по праву.
Вам понадобится
  • Для макаронного салата:
  • - 200 г сухой пасты феттучини;
  • - 300 г куриных грудок;
  • - 4 ломтика бекона;
  • - 60 г редиса;
  • - 1/2 огурца;
  • - 1 авокадо;
  • - 80 г побегов гороха;
  • Для соуса к салату:
  • - 60 г майонеза;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
  • - щепотка кайенского перца.
Инструкция
1
Налейте в большую кастрюлю воду и нагрейте ее до кипения. Разломайте феттучини для салата с макаронами на кусочки по 3-4 см длиной. Отварите пасту в течение 10 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
2
Вымойте фрукты и овощи для макаронного салата с курицей. Порежьте редиску и огурец на тонкие ломтики. Авокадо почистите и порежьте на куски.
3
Вымойте куриные грудки, оботрите и запеките на гриле. Также запеките и бекон. Остудите и порежьте курицу на маленькие кусочки, порежьте и бекон. Сложите все в миску, добавьте редис, огурец и авокадо.
4
После того как макароны для салата полностью остынут, добавьте их в миску к овощам. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат с макаронами соусом. Для соуса смешайте майонез, лимонный сок и кайенский перец. Посолите по вкусу. Украсьте побегами гороха и подавайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Для макаронного салата лучше взять нежирный оливковый майонез.
Совет полезен?
Если нет побегов гороха, украсьте салат с макаронами и курицей зеленью петрушки. Феттучини можно заменить другими макаронами.

Совет 4: Как приготовить салат с вареной курицей и черносливом

Очень вкусный и яркий салат с курицей и черносливом прекрасно подойдет к праздничному столу. Чернослив не только разбавит пресный салат насыщенным вкусом, но и придаст ему красивый и презентабельный вид.
Вам понадобится
  • - 350 г куриной грудки
  • - 3-4 яйца
  • - 2 огурца
  • - 125 г чернослива
  • - 2 горсти грецких орехов
  • - 50 г сыра
  • - 3 ст. л. майонеза
  • - соль и др. специи по вкусу
Инструкция
1
Для приготовления салата с курицей и черносливом нужно отварить куриную грудку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее воду и поставьте на огонь. В теплую воду положите курицу и отварите. Когда курица будет почти готова, подсолите воду по вкусу, доварите грудки.
2
Готовую куриную грудку выложите на бумажное полотенце и промокните им влагу, остудите. Выложите куриное мясо на разделочную доску, нарежьте соломкой, выложите в салатницу.
3
Теперь нужно приготовить яйца. Положите их в кастрюльку, залейте водой, добавьте 2 щепотки соли. Последнее действие нужно для того, чтобы яйца не лопнули во время варки. Отварите яйца вкрутую. После варки опустите их под холодную воду, остудите и очистите. Готовые и обработанные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте маленькими кубиками, а желтки натрите на терке.
4
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Чернослив залейте на 15 минут кипятком, обсушите, а потом мелко нарежьте. Очистите от скорлупы орехи, измельчите их.
5
Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте салат с курицей и черносливом, а сверху натрите сыр и подайте салат к столу.
Совет полезен?
Чтобы салат стал еще вкуснее, можно майонез смешать с лимонным соком и этой смесью заправить его.

Совет 5: Как приготовить салат с курицей и яблоками

Вкусовые качества куриного мяса позволяют использовать его в салатах в сочетании с различными ингредиентами: грибами, овощами и даже фруктами. Из курицы можно приготовить десятки разнообразных блюд, особняком в этом ряду стоят салаты. Их вариация целиком зависит от набора продуктов и фантазии. Они отлично подходят как для праздничного, так и повседневного стола.
Вам понадобится
    • 1 кочан листового салата;
    • 3 помидоры;
    • 3 яблока;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло;
    • 4 ст. л бальзамического уксуса;
    • 3 ст. л сахара;
    • 0,5 ч. л красного молотого перца;
    • 0,5 ч. л черного молотого перца;
    • соль;
    • 350 г куриного филе;
    • 100 г бульона;
    • вода;
    • 1 ст. л 9% уксуса;
    • кетчуп;
    • зеленый лук;
    • укроп;
    • петрушка;
    • 1 огурец;
    • грецкие орехи.
Инструкция
1
Для начала хорошенько промойте салат под холодной водой. Затем обсушите его при помощи полотенца или бумажных салфеток. Отложите восемь-десять красивых ровных листочков, а остальные очень мелко нашинкуйте и положите в тарелку.
2
Помидоры помойте, обсушите, удалите основания плодоножек, нарежьте тоненькими дольками или небольшими кубиками, по вашему желанию. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте маленькими дольками. Лук порубите тонкими кольцами или полукольцами.
3
Заранее разогрейте в сковородке растительное масло, положите яблоки и обжарьте их на слабом огне в течение двух-трех минут. Затем добавьте помидоры и лук. Все хорошо перемешайте и потушите еще на протяжении десяти минут.
4
После этого влейте в сковороду уксус, добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи пару минут, сразу же снимите с огня переложите в другую посуду и оставьте, чтобы они слегка остыли.
5
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на среднем огне десять-пятнадцать минут. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками.
6
В сковороду, где обжаривалось и тушилось куриное мясо, налейте четыре столовых ложки воды, вскипятите, заправьте уксусом, кетчупом, добавьте измельченный зеленый лук, порубленную петрушку и укроп. Заправку чуть-чуть посолите и варите несколько минут на слабом огне.
7
Нашинкованные листья салата соедините с теплой обжаренной смесью яблок, помидоров и лука, все хорошо перемешайте.
8
Целыми листьями салата выложите салатник, сверху на них положите порезанный огурец, смесь и кубики обжаренного куриного мяса. Полейте салат приготовленной заправкой, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте на стол.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Салаты с отварной курицей - низкокалорийны, но при этом питательны. Они подойдут тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе во вкусных блюдах.
Как приготовить салат из овощей с курицей
Связанная статья
Как приготовить салат из овощей с курицей
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500