Вам понадобится
  • 1 стакан отваренного до полуготовности белого риса
  • 1 столовая ложка сока красителя
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • 0,5 стакана воды
  • 1 чайная ложка оливкового или растительного масла
Инструкция
1
Смешайте сок или специю с водой.
2
Влейте в рис и перемешайте.
3
Добавьте масло в небольшой сотейник или ковш и выложите рис.
4
Закройте рис крышкой и доведите до готовности в духовке.
5
Духовка 180 градусов 10-15 минут.
6
Создать разнообразие цветов вам помогут:
7
Сок барбариса,красной смородины, клюквенный и вишневый сок придадут рису красный цвет.
8
Малиновый цвет дадут свекольный сок и сок малины.
9
Цвеи "бордо" получится при применении бузгун (бужгун, бузгунча) — галлы фисташкового дерева, их отвар.
10
При применении куркумы, шафрана, плодов крушины или морковного сока рис окраситься в желтый цвет.
11
Розовый или фиолетовый оттенок оттдаст сок красной капусты.
12
Рис нежного фиолетовый цвета получится от сока черной смородины.
13
Зеленый цвет придаст: сок шпината, лакао (китайская зелень), сок кожуры зеленых (незрелых) яблок, незрелые фисташки.