Вам понадобится
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 200 гр. сметаны
    • 2 яйца
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 лимон
    • 1 пачка разрыхлителя для теста
    • масло для смазывания формы
Инструкция
1
Просейте муку.
2
Отделите желтки от белков.
3
Взбейте желтки с сахаром.
4
Растопите масло.
5
Натрите цедру лимона. Отложите часть для украшения пирога.
6
Выдавите сок из лимона. Оставьте 1 чайную ложку для глазури.
7
В муку добавьте масло, сметану, взбитые желтки, цедру и сок лимона, разрыхлитель и всё тщательно перемешайте.
8
Оставьте тесто на 30 минут для разрыхления.
9
Смажьте форму маслом и посыпьте мукой, чтобы готовый пирог легко можно было вынуть.
Приготовьте глазурь.
Белок разотрите, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
10
Залейте тесто в форму.
11
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
12
Готовый пирог необходимо остудить.
13
Извлеките пирог из формы, полейте глазурью и посыпьте цедрой.