Совет 1: Как разнообразить меню

Вечером, когда вы приходите домой с работы, нередко в холодильнике оказывается пусто. И тогда голод побеждает над разумом, и вы едите то, что не требует приготовления. И, конечно же, это отнюдь не здоровая пища. Как разнообразить меню так, чтобы времени тратилось не много, а полезных блюд в рационе стало больше?
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Самое первое и самое главное – научитесь заранее планировать то, что вы будете есть в течение недели. На то, чтобы расписать несколько блюд, не уходит так много времени, зато вы всегда будете знать, что вас ждет на ужин сегодня. И отпадают лишние размышления, ведь думать на голодный желудок невыносимо.
2
В конце каждой недели отправляйтесь в гипермаркет и покупайте то продукты, которые необходимы для приготовления всех блюд на следующие семь дней. Предусмотрите и какие-то полезные продукты быстрого приготовления, например, замороженные овощи, яйца, творог.
3
Старайтесь формировать рацион максимально сбалансировано и разнообразно. Если в понедельник вечером вы задумали сделать гречку с грибным соусом, то во вторник не лишним будет полакомиться греческим салатом с хлебцами, покрытыми сыром и зеленью.
4
Старайтесь не есть два раза одно и то же блюдо и готовьте всегда только на один раз. Исключения могут составлять лишь борщи, похлебки из бобов, грибные супы, так как эти блюда через 1-2 дня всегда становятся намного вкуснее и наваристее.
5
Вам только кажется, что, придя домой после 8-часовой смены, невозможно стоять у плиты. А попробуйте превратить это в увлеченное занятие. Среднее время приготовления второго блюда составляет 30-40 минут. На самом деле, это не так много для того, чтобы побаловать себя свежей, здоровой и домашней пищей.
6
Если очень хотите есть, то выпейте стакан кефира или фруктового йогурта. Молочная масса заполнит желудок, включит обмен веществ и подготовит пищеварительную систему для принятия вашего ужина.
7
Старайтесь во время приготовления еды находить нестандартные решения. Используйте различные приправы, которые способны изменить одно и то же блюдо и придать ему новый вкус. Вместо растительного масла для салатов начните использовать оливковое. Различные соусы, которые можно как покупать в магазине, так и делать самому (на плите горячими или в миске холодными), придадут любому вашему блюду утонченный аромат и вкус.
8
И самое главное, не ленитесь, а также и не бойтесь фантазировать, ведь любое приготовление пищи состоит не только из основных продуктов, но и из различных необязательных мелочей, которые в итоге исполнят главную мелодию в вашей кулинарной песне.

Совет 2: Как разнообразить меню малыша

Иногда так хочется побаловать своего малыша чем-нибудь вкусным и в то же время полезным. Но что же выбрать? Педиатры советуют не торопиться с прикормом и вводить новые продукты постепенно.
Большинство врачей склоняются к мнению, что вводить прикорм нужно не раньше полугода малыша. До этого времени материнское молоко полностью обеспечивает его всем необходимым.

Однако все индивидуально, введение прикорма зависит от темпов роста малыша, его развития, появления зубов и других факторов. Когда начинать кормить вашего ребенка – подскажет участковый педиатр.

Чем кормить ребенка


Начинают прикорм обычно с каши или овощного пюре. Если вы выбираете крупы, берите гречу, рис или кукурузу. В магазинах продаются специальные детские каши мелкого помола, которые нужно всего лишь развести водой. Но при желании вы можете приготовить кашу самостоятельно, размельчив ее в блендере.

Первое овощное пюре должно быть из кабачка или цветной капусты. Это самые гипоаллергенные продукты. Пюре также можно приобрести в магазине или сделать дома, сварив и размельчив овощи.

Через пару недель после введения первой взрослой еды, меняйте крупу или овощи. А через месяц можно предложить ребенку овощной суп, добавив немного растительного масла и четверть яичного желтка. Желток не рекомендуется давать чаще двух раз в неделю.

Побалуйте малыша вкусными фруктами. Яблочное, грушевое или яблочно-грушевое пюре можно давать как в чистом виде, так и добавляя в каши.

Через пару месяцев после первого прикорма познакомьте ребенка с мясом. Начинать лучше с индейки, она считается самой диетической и редко вызывает аллергию. Мешайте мясное пюре с овощным.

Детский кефир и творог можно готовить самим, используя закваски, или покупать готовые. Выбирайте те продукты, которые хранятся не дольше двух недель, только в них содержатся полезные бактерии.

Постепенно приближаясь к своему первому дню рождения, в рацион ребенка можно вводить нежирные сорта рыбы, тыкву, ягоды, детское печенье, борщ, йогурт. Расширяйте разнообразие круп, овощей и фруктов.

Как вводить новые продукты


Вводить новый продукт нужно, начиная с порции размером с чайную ложку. Рекомендуется делать это в первой половине дня. После пробы докормите ребенка молоком или смесью и понаблюдайте за его реакцией в течение дня.

Насторожить вас должны высыпания, покраснения кожи, боли в животе или изменение стула ребенка. Если ничего этого не появилось, на следующий день увеличьте порцию еще на одну ложку. Постепенно доведите количество продукта до 50-100 г.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить картофельные зразы

Картофельные зразы - отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить меню. Незамысловатая начинка и особенная технология приготовления превращает обычный картофель в весьма изысканное блюдо.
Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля
  • - 1 яйцо
  • - 50г маргарина
  • - 3ст. л панировочных сухарей
  • - 100г сметаны
  • - 250г соуса
  • Для соуса из сметаны
  • - 500г сметаны
  • - 1ст. л муки
  • - 25г сливочного масла
  • - молотый перец
  • Для фарша
  • - 2 яйца
  • - 150г репчатого лука
  • - 30г маргарина
  • - молотый перец
  • - соль
  • - зелень
Инструкция
1
Отварите картофель и сделайте из него пюре. Затем эту массу разделите на несколько частей и сформируйте овальные плоские лепешки.
2
Приготовьте фарш. Для этого измельчите лук, обжарьте его и добавьте в него рубленные яйца, зелень, соль и перец. Выложите фарш на лепешки. Соедините края и придайте форму прямоугольника. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Картофельные зразы готовы.
3
Приготовьте соус. Нагрейте сметану до кипения. Перемешайте муку со сливочным маслом. Добавьте эту смесь в горячую сметану. Варите соус 5 минут, тщательно помешивая. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Соус подавайте отдельно в соуснике.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы зразы были сочные, после обжарки полейте их растопленным сливочным маслом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500