Вам понадобится
    • Курица
    • 4 зубка чеснока
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка сметаны
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Первым делом нужно правильно выбрать курицу в магазине. Обратите внимание на количество льда в упаковке с замороженной птицей. Если его слишком много, тушка кажется раздутой, то это сигнал о том, что недобросовестные работники магазина накачали ее водой. После разморозки мясо курицы будет водянистым с нарушенной структурой волокон. Да еще и неизвестно, какой жидкостью оно пропитано.
2
Наконец, курица куплена. Теперь ее нужно правильно разморозить. Есть несколько способов это сделать. Можно просто дождаться, пока она сама не оттает. Но, если нужно поскорее приготовить ужин, то достаточно воспользоваться микроволновой печью. Главное, чтобы тушка разморозилась полностью.
3
Теперь курицу хорошо вымыть и удалить лишнюю воду салфеткой. Далее можно готовить курицу целиком, а можно разрезать вдоль до позвоночника и разложить. Так она быстрее и лучше пропечется.
4
Очистить чеснок, два средних зубка нарезать ломтиками. Проколоть тушку в нескольких местах ножом с узким лезвием и нашпиговать курицу чесноком. Еще 2 зубчика раздавить, смешать с парой столовых ложек майонеза и одной ложкой сметаны, добавить соль по вкусу, поперчить и натереть этой смесью курицу.
5
Уложить ее вверх спинкой на противень и поставить в горячую духовку (180 градусов). Через некоторое время курица пустит сок, полить ее им сверху и прикрыть фольгой, во избежание подгорания.
6
Курица в духовке готовится примерно один час, нужно время от времени снимать фольгу и снова поливать соком. За 10-15 минут до готовности фольгу убирают совсем и дают возможность кожице подрумяниться до хрустящей корочки.
7
Курица, запеченная в духовке, подается на стол отдельно или кусочками с гарниром.