1. Перед тем, как разделать кролика, необходимо тщательно её вымыть. Обычно мясо кролика продается в замороженном виде, причем тушка предварительно подвергается потрошению. Поэтому покупателю остается просто разморозить тушку и разделить её на куски.

  2. В первую очередь необходимо отделить от тушки передние лапки вместе с плечевыми лопатками. После этого следует срезать более тонкие грудные и брюшные мясные части с двух сторон спины. Ребра обычно легко можно перерубить обычным острым ножом, но если они не поддаются – проще воспользоваться топориком для рубки мяса.

  3. После того, как перерублена последняя пара ребер, можно перерубить и позвоночник, отделив самые ценные части тушки – огузок и спинку.

  4. Задние лапы обычно оставляют при тушке, не отделяя их. Во время разделки не стоит обтирать тушку кролика мокрой тряпкой или промывать водой – на этом этапе на всей поверхности тушки должна сформировать сухая корочка. Выступившую кровь можно вытирать марлей или сухим чистым полотенцем.

  5. Если мясо кролика не будет сразу же после разделки употребляться в пищу, его необходимо заморозить и хранить в морозильной камере, не допуская оттаивания мяса. Дело в том, что в момент размораживания мясо не только теряет свои вкусовые качества, но и становится благоприятной средой для размножения различных болезнетворных бактерий. Следует заметить, что многие блюда из кролика подразумевают использование свежеразделанного кроличьего мяса, так как при длительном хранении его структура подвергается некоторым изменениям.