Совет 1: Как варить свиной холодец

Нет ничего вкуснее, чем правильно сваренный свиной холодец. Сварить свиной холодец несложно, но, для того чтобы холодец получился вкусным и прозрачным, необходимо учесть несколько нюансов, о которых мы вам сейчас расскажем..
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 2 свиные рульки
    • передние или задние
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 2 - 3 зубчика чеснока
    • Парочка лавровых листьев
    • соль
    • черный перец горошком и молотый
Инструкция
1
Порубленные пополам свиные рульки тщательно промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было едва прикрыто ею, поставьте кастрюлю на огонь.
2
 Перед тем, как вода закипит, аккуратно снимите пену. Не следует доводить воду до сильного кипения, при первых его признаках, уменьшите огонь, так, чтобы кипение продолжалось в самом слабом режиме. Посолите бульон, закройте его крышкой и забудьте о нем часа на четыре.  
3
По прошествии этого времени, в варящийся холодец необходимо добавить целую луковицу и крупно порезанную морковь.
4
Дайте холодцу повариться еще час-полтора и минут за 15 до окончания процесса добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Если есть зелень, то в бульон можно положить отрезанные от листиков и перевязанные ниткой хвостики, это добавит ему ароматности.
5
Сняв кастрюлю с огня, дайте постоять готовому бульону еще с полчаса, чтобы он настоялся. После этого мясо можно выложить на дуршлаг и, мелко порезав, сложить в большую миску. Теперь в мясо надо добавить мелко порезанный или раздавленный чеснок, поперчить и тщательно перемешать.  
6
Разложите получившийся фарш в подготовленные емкости или специальные формы, сверху его можно украсить порезанной в виде звездочек вареной морковью из бульона. Через мелкое сито, постоянно очищая его от осадка, разлейте оставшийся в кастрюле бульон. Подождите, когда бульон в формах остынет, и ставьте их в холодильник.
7
 Дайте холодцу остыть, для этого лучше оставить его в холодильнике на ночь. Холодец из свинины особенно хорош с горчицей и хреном, поэтому не забудьте приготовить их заранее, а то утром ваши домашние сьедят его и без них!

Совет 2: Как варить свиные ножки на холодец

Свиные ножки являются идеальным продуктом для приготовления холодца. В них очень мало жира, но много желирующего вещества, под воздействием которого вы можете получить легко застывающий упругий студень без добавления желатина и других загустителей.
Вам понадобится
    • Свиные ножки
    • Еще какой-нибудь сорт мяса
    • Луковица
    • Морковь
    • Лавровый лист
    • Соль
    • перец
Инструкция
1
Так как в свиных ножках мало не только жира, но и мяса, возьмите в дополнение к ним небольшой кусок какого-нибудь мяса. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Для холодца можно брать свинину, говядину, куриные окорочка или все вместе. Чем больше сортов мяса будет в холодце, тем интереснее станет его вкус.
2
Если вы купили необработанные ножки, подготовьте их к варке самостоятельно. Опалите их на газу или при помощи паяльной лампы, выскоблите тщательно кожу, удалите копыта, хорошо промойте ноги в воде, ошпарьте их крутым кипятком.
3
Поместите ножки в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы та покрыла их на 2-3 см. На среднем огне доведите ножки до кипения, не отходите при этом далеко от плиты, следите за появляющейся на поверхности бульона пеной и снимайте ее при помощи специальной ложки.
4
Пока вы караулите пену, порежьте пополам овощи и запеките их на сухой сковороде до образования румяной корочки.
5
Как только содержимое кастрюли закипит, добавьте к нему запеченные овощи, убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость в кастрюле лишь слегка подрагивала на поверхности и оставьте вариться на 4-5 часов.
6
Введите в бульон остальное мясо, лавровый лист, соль и перец, добавьте огня, дождитесь нового закипания. После чего вновь убавьте огонь и варите холодец еще 2 часа.
7
Готовое мясо должно распадаться на волокна и хорошо отделяться от костей. Достаньте ножки из бульона, удалите из них все косточки. Оставшееся мясо порежьте мелкими кусочками, добавьте к нему рубленый чеснок, разложите по формам, залейте бульонам.
8
Накройте формы пищевой пленкой и отправьте в прохладное место для застывания. Часа через 3-4 ваш холодец будет уже готов к употреблению.
Видео по теме
Совет полезен?
Чем мельче порублено мясо, тем мутнее и непрозрачнее будет холодец.
Обратите внимание
Лук, морковь и зелень не следует закладывать в кастрюлю одновременно с мясом, в процессе долгой варки весь аромат выпарится.
Полезный совет
Чем тщательнее вы удалите пену и чем слабее будет степень кипения бульона, тем более прозрачным получится холодец
Источники:
  • варим холодец из свинины
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500