Вам понадобится
    • 1 свиная рулька,
    • 1 курица,
    • 1 средняя луковица,
    • 1 морковка,
    • Лавровый лист – 2-3 шт,
    • Перец черный горошком и молотый,
    • 3-4 дольки чеснока
Инструкция
1
Свиные рульки порубите пополам, курицу разрежьте на две части. Мясо промойте и сложите в кастрюлю.  Налейте воды, чтобы она только покрыла мясо, и поставьте вариться.
2
Перед тем, как вода начнет кипеть, удалите всплывающую пену. Чем тщательнее вы это сделаете, тем прозрачнее впоследствии будет ваш холодец. Как только вода закипит, уменьшите огонь и посолите воду. Главным секретом вкусного холодца является то, что в процессе приготовления бульон не кипит, а томится, поэтому огонь под кастрюлей должен быть таким, чтобы пузырьков на поверхности бульона не было.
3
Через четыре часа добавьте в бульон перец горошком, целую очищенную луковицу и крупно порезанную морковь. Оставьте холодец томиться еще на час полтора. За 10 минут до окончания процесса бросьте лавровый лист.
4
Снимите кастрюлю с огня, мясо выложите в дуршлаг. Порежьте его не очень мелко в большую миску, убирая переваренные куски жировой прослойки и кожу. Мягкие разварившиеся хрящики обязательно оставьте.
5
Посыпьте мясо свежемолотым черным перцем и мелко порезанным или пропущенным через давилку чесноком. Тщательно перемешайте мясо и специи и разложите фарш с подготовленную посуду или специальные емкости для холодца. На дно емкостей можно положить листочки зелени и вырезанные в форме звездочек кружки вареной моркови из бульона. Через мелкое сито, периодически очищая его от осадка, залейте мясо бульоном. Закройте емкости крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
6
Остывшие формы поставьте для того, чтобы холодец застыл, в холодильник.  Через три-четыре часа ваш красивый и наваристый холодец уже можно будет подать на стол.