Совет 1: Как запечь свинину в фольге

Свинина – идеальное мясо для запекания, особенно хорошо готовить ее в специальном рукаве или в фольге, которая предохранит мясо от высушивания и пригорания. Это блюдо очень вкусное и готовить его легко, но процесс этот не очень быстрый. Впрочем, результат того стоит.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Свинина (окорок или шейка) – 2 кг,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Морковь – 1 штука
    • Горчица дижонская,
    • Перец молотый
    • соль.
Инструкция
1
Зубчики чеснока порежьте пополам, морковку порежьте небольшими брусками. Смешайте соль и перец в блюдце. Тонким острым ножом в мясе проделайте глубокие отверстия и в каждое насыпьте смесь соли и перца, положите кусочек чеснока и морковь.
2
Сверху кусок мяса посыпьте солью с перцем, обмажьте горчицей, плотно заверните в пищевую пленку и дайте постоять при комнатной температуре 4 часа, затем уберите на сутки в холодильник.
3
Духовку разогрейте до 220С. Мясо достаньте, снимите пленку, заверните свинину в фольгу, надежно заворачивая края и плотно сжимая их. Мясо положите на противень и поставьте в духовку.
4
Через час уменьшите температуру в духовке до 180С. Выпекайте еще 40 минут, затем вытащите противень, разверните фольгу, прибавьте температуру в духовке до 200С и поставьте противень с мясом еще на 15-20 минут, запекая его до образования румяной корочки.
5
Духовку выключите, пусть мясо постоит еще некоторое время, поскольку процесс его запекания еще продолжается. Затем достаньте мясо, положите его на блюдо, порежьте на куски и подавайте, украсив зеленью и овощами.

Совет 2: Как запечь свинину в духовке одним куском

Существует множество рецептов из свинины: гуляши, отбивные, котлеты, запеканки и так далее. Но особым шиком является запечь целый кусок сочного свиного мяса в духовом шкафу. Таким образом готовится не только буженина, но и другие блюда, которые многие считают обязательным в новогоднюю ночь, когда стол должен ломиться от яств. Ароматное мясо, сохранившее сок и приправленное душистыми специями, достойно королевской трапезы.
Вам понадобится
    • Свинина с черносливом:
    • 1 кг свинины;
    • 300 г размоченного чернослива;
    • 1 головка чеснока;
    • соль;
    • перец;
    • фольга;
    • Свинина с яблоками:
    • 1,5 кг свинины;
    • 8 яблок;
    • 6 средних луковиц;
    • 125 мл сидра;
    • соль;
    • перец;
    • Свинина в горчице:
    • 1,5 кг свинины;
    • 3 ст.л. мягкой горчицы;
    • красный перец
    • помидор
    • луковица
    • морковь;
    • несколько долек чеснока;
    • соль;
    • перец;
    • нитка;
    • фольга.
Инструкция
1
Свинина с черносливом

Кусок свинины промойте под струей воды, дайте воде стечь. Чеснок очистите, разделите на дольки. Чернослив нарежьте на средние кусочки (если плоды маленькие, можно оставить целиком). Натрите мясо солью и перцем. Тонким острым ножом делайте глубокие разрезы и вкладывайте в них поочередно дольки чеснока и кусочки чернослива. Противень смажьте растительным маслом, разложите фольгу. Нашпигованную свинину положите в центр и плотно заверните, края фольги закрепите, чтобы избежать потери сока во время готовки. Духовку разогрейте до 220 градусов, противень поставьте на час. Когда блюдо будет готово, достаньте противень и оставьте мясо в фольге "доходить" хотя бы на полчаса.
2
Свинина с яблоками

Мясо промойте, обсушите, сделайте надрезы тонким ножом, натрите солью и перцем. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Положите туда же лук и поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса. Тем временем вымойте яблоки, высушите полотенцем и нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину и косточки. Достаньте сотейник, положите яблочные дольки, залейте сидром. Поставьте в духовку еще на полтора часа. Посматривайте каждые полчаса: если весь сидр испарится, можно добавить воды. Поливайте мясо образующимся соком.
3
Свинина в горчице

Мясо промойте, обсушите. Чеснок раздавите, смешайте с солью и перцем. Натрите мясо полученной смесью, надрежьте вдоль, чтобы можно было положить овощной фарш. Овощи очистите, нарежьте (перец и лук - полукольцами, помидор - дольками, морковь - тонкими полукругами). В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте смесь из овощей, подсолите, можно добавить порезанную или сушеную зелень. Мясо обмажьте внутри разреза горчицей, положите овощную начинку, концы мяса соедините, обвяжите ниткой. Противень смажьте растительным маслом, выложите мясо, накройте фольгой и запекайте в духовке при средней температуре 1,5 часа, периодически снимая фольгу и поливая мясо соком.
Обратите внимание
Не забудьте снять нитки с готового мяса.
Совет полезен?
Чернослив лучше брать кисло-сладкого сорта. Лучше брать шейку или лопатку - это мясо сочнее.
Источники:
  • как запечь в духовке отбивные из свинины
Полезный совет
Запеченное мясо - прекрасная холодная закуска.
Хранить свинину, завернув в фольгу, в холодильнике можно 7 дней.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500