Вам понадобится
    • Мука пшеничная - 3 стакана,
    • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка,
    • Молоко – 1 стакан,
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка
    • Масло оливковое,
    • Соль.
Инструкция
1
Молоко подогрейте, вылейте в миску, всыпьте в него дрожжи и сахарный песок, посолите и добавьте пару ложек муки. Все хорошо размешайте, накройте миску мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.
2
Через 20 минут опара должна подойти. Добавьте в нее остальную муку частями, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто и поставьте его снова в тепло.
3
После того, как тесто для пиццы подошло, разделите его пополам, раскатайте тонко или растяните его руками, выложите его в форму, смажьте оливковым маслом и томатным соусом и потом заполняйте начинкой.