Совет 1: Как делать тесто на пиццу

Национальное итальянское блюдо, пицца, очень быстро прижилось в России. И действительно, открытая лепешка, поверх которой можно уложить самую разнообразную начинку: помидоры, сыр - да еще и запеченная в духовке – что может быть вкуснее! Это блюдо удобно еще и тем, что состав для начинки зависит от вашей фантазии и, может быть, содержимого вашего холодильника. Однако тесто является основой любой пиццы. Это рецепт рассчитан на 2 пиццы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Мука пшеничная - 3 стакана,
    • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка,
    • Молоко – 1 стакан,
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка
    • Масло оливковое,
    • Соль.
Инструкция
1
Молоко подогрейте, вылейте в миску, всыпьте в него дрожжи и сахарный песок, посолите и добавьте пару ложек муки. Все хорошо размешайте, накройте миску мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.
2
Через 20 минут опара должна подойти. Добавьте в нее остальную муку частями, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто и поставьте его снова в тепло.
3
После того, как тесто для пиццы подошло, разделите его пополам, раскатайте тонко или растяните его руками, выложите его в форму, смажьте оливковым маслом и томатным соусом и потом заполняйте начинкой.

Совет 2: Как сделать тесто на пиццу

Секрет вкусной хорошей пиццы для некоторых людей таится в самой основе для пиццы. Некоторые любят хрустящую и тонкую основу, а другие - пышную. Как приготовить обычное дрожжевое безопарное тесто для пиццы?
Вам понадобится
    • Пшеничная мука — 4 ст;
    • сахар — 1-2 ч. ложки;
    • яйцо — 1 шт;
    • дрожжи — 20 гр;
    • молоко/вода — 1ст;
    • растительное масло -3-4 ст. ложки.
Инструкция
1
Влейте в кастрюлю теплое молоко и растворите дрожжи.
2
Добавьте просеянную муку, сахар, соль, яйца.
3
Все это замешивайте в течении 7-10 мин, чтобы получилось без комков, однородное тесто.
4
Добавьте еще немного молока или воды, если жидкости для замеса мало.
5
Добавьте в конце замеса масло, перемешайте слегка, поставьте в теплое место и накройте кастрюлю крышкой.
6
Через 2 часа после замеса, когда сильно поднимется тесто, нужно его обмять.
7
Примерно еще через 40 мин, когда тесто достигло максимального подъема, оно будет постепенно опускаться. Следует сделать еще одну обминку и выложить на стол. Тесто готово.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы добавите больше яиц, тесто получится пышным и вкусным.
Совет полезен?
Берите качественные дрожжи. Не добавляйте много воды — тесто будет плохо формироваться. Не переборщите с солью — тесто будет плохо бродить и будет иметь бледный оттенок.
Видео по теме
Обратите внимание
Посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в лист толщиной 1/2 см. Можно сделать лист круглой или прямоугольной формы - по форме посуды, в которой вы собираетесь готовить пиццу. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании он не бугрился.
Полезный совет
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин. Пицца из обыкновенного пресного теста. Пресное несладкое тесто на соде. Из этого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.  При закатке 100—200 г масла можно делать 8—16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны. Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20°С.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500