Совет 1: Как развести сухое молоко

Как развести сухое молоко? Если вы собрались путешествовать, отдыхать на природе, не забудьте захватить пакет сухого молока. Сухое молоко не прокиснет, не испортится. Зная как его развести, вы получите отменный молочный продукт. По своим вкусовым и пищевым качествам оно не уступает натуральному молоку. Сухое молоко – это порошок, полученный методом сушки заранее сгущенного молока.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Есть два вида сухого молока – это цельное и обезжиренное. Разница между ними в процентном содержании жирных веществ. Цельное сухое молоко имеет меньший срок хранения, чем обезжиренное. По запаху и вкусу цельное молоко ближе к пастеризованному молоку. Сухое молоко имеет белый цвет с небольшим кремовым оттенком.

Как развести сухое молоко?

Чтобы получить один стакан молочного напитка: положите в стакан 5 чайных ложек сухого молока, (25 г сухого молока) добавьте немного теплой или холодной воды и хорошо размешайте. Не переставая мешать, постепенно добавляйте воду до наполнения стакана (25 г сухого молока, около 200 мл воды. Молоко получится примерно 2.5% жирности). Полученный молочный продукт должен настояться какое-то время для набухания белков, устранения водянистого привкуса и для достижения нужной плотности. Разведенное сухое молоко можете получить разной жирности. Его можно доводить до кипения. Все пропорции для разведения молока обычно указаны на упаковке.
2
Прокисший молочный продукт из сухого молока используйте для приготовления творога, выпечки кулинарных изделий. Существует масса рецептов разнообразных блюд, где используется сухое молоко: молочные каши, супы. Длительный срок хранения, позволяет любой хозяйке всегда иметь под рукой сухое молоко.

Но не стоит забывать, что сухое молоко полностью не может заменить свежее. У каждого из них есть свои преимущества.

Совет 2: Как приготовить сухое молоко

Многие мамы мучаются вопросом: «Что же делать с закупленными впрок, но оставшимися запасами детского питания и сухого молока?» Для некоторых, сухое молоко - вообще неясный продукт: что из него готовить и как? Оказывается, из сухого молока можно приготовить отличные сладости.
Вам понадобится
    • «Мамины трюфели»
    • 3-4 стакана сухого молока
    • 1/2 стакана обычного молока
    • 2 ст.л какао
    • 40 г сливочного масла
    • 4 ст.л сахара
    • панировочные сухари или кокосовая стружка
    • «Банановое наслаждение»
    • миндаль - 100 г
    • сахар - 3 ст.л
    • сухое молоко - 2-3 стакана
    • банан - 1 шт
    • молоко - 2 ст.л
    • сливочное масло - 20 г
    • кокосовая стружка
Инструкция
1
«Мамины трюфели»
Молоко, сахар и масло поместите в кастрюлю. Поставьте на плиту на самую малую мощность огня и постоянно помешивайте. Варите до полного растворения сахара. Полученную смесь оставьте охлаждаться.
2
В уже холодную смесь добавьте какао и постепенно вводите сухое молоко. Масса должна стать вязкой настолько, чтобы при перемешивании легко отходила от стенок кастрюли. Но не добавляйте слишком много, не то получите «деревянный» эффект.
3
Сформируйте из получившейся массы трюфели и обваляйте их в панировочных сухарях или в кокосовой стружке.
4
«Банановое наслаждение»
Разомните в глубокой миске ложкой банан, добавьте к нему молоко, сахар и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Постепенно вводите в массу сухое молоко до получения однородной густой и вязкой массы.
5
Отщипните кусочек полученной массы, положите на него миндальный орешек и скатайте шарик так, чтобы миндаль оказался внутри шарика. Таким образом сформируйте все конфеты.
6
Обваляйте полученные конфеты в кокосовой стружке. Блюдо сразу же готово к употреблению.
7
Таким же образом можно приготовить "клубничное наслаждение", заменив банан клубникой. Отличным вариантом будет также "черничное наслаждение", черника содержит много витаминов и изофлавонов, которые просто необходимы для хорошего зрения.
Видео по теме
Совет полезен?
Можно удивить малыша, приготовив белый трюфель. Для этого просто исключите из рецепта какао.

Совет 3: Как использовать сухое молоко

Сухое молоко научились изготавливать еще в начале 19 века. Для его производства берется коровье молоко. Сначала его нормализуют. Цель процесса – достижение требуемого соотношения жира и сухих веществ. После этого молоко пастеризуют, сгущают и высушивают. Затем готовый продукт подвергается просеиванию и охлаждению. Для продления срока годности сухое молоко расфасовывают в вакуумную упаковку.
Вам понадобится
  • - сухое молоко;
  • - какао;
  • - вода;
  • - сливочное масло;
  • - мед.
Инструкция
1
Трюфели. Смешайте 100 г сухого молока и 50 г какао. Растворите 125 г сахара в 55 г воды, добавьте 85 г сливочного масла. Вылейте получившуюся смесь в горячем виде в сухую массу и перемешайте. Добавьте по 50 г кураги, орехов и смешайте. Положите в холодильник. Где-то через полтора часа достаньте массу, сформируйте шарики и обваляйте в какао.
2
Конфеты. Смешайте 200 г сухого молока с размягченным сливочным маслом 120 г. Туда же добавьте 60 г сахарной пудры, 2 ч. ложки теплого молока и размешайте. Должна получиться пластичная масса. После ее охлаждения быстро сформируйте небольшие конфетки, украсьте орехами или фруктами. Храните в холодильнике.
3
Мастика для украшения. Соедините 1 стакан сахарной пудры с 1,5 стаканами сухого молока. Смешайте 150 г сгущенного молока с 1 ч. ложкой лимонного сока. Смесь должна выйти однородной. Полученную массу маленькими порциям влейте в сухую смесь и перемешайте. Когда все ингредиенты будут соединены, выложите массу на стол и продолжайте замешивать, добавляя сахарную пудру. Делайте это, пока масса не перестанет липнуть. Заверните смесь в пищевую пленку, отправьте в холодильник. Использовать мастику можно уже через час.
4
Очищаем лицо. Смешайте 2 части измельченных овсяных хлопьев с одной частью сухого молока. Для сухой кожи добавьте 1 ч. ложку оливкового масла. Разведите все небольшим количеством теплой воды. В итоге должна получиться сметанообразная масса, которую наносят на кожу лица. Держите 15 минут, смойте теплой водой или отваром трав.
5
Питаем сухую кожу. Возьмите одинаковое количество сухого молока и измельченного семени льна. Смешайте, добавьте 1 ч. ложку меда и теплой воды - столько, чтобы получилась густая масса. Поступать как с предыдущей маской.
6
Питаем нормальную кожу. Возьмите 1 ст. ложку сухого молока, 1 ч. ложку меда, добавьте желток и смешайте. Влейте в смесь немного молока, чтобы образовалась сметанообразная масса. Держите на коже 15 минут. По прошествии времени смойте прохладной водой.
Обратите внимание
Основным преимуществом сухого молока перед обычным считается длительность хранения. Его без опасения можно взять с собой на дачу, в поход, дальнюю поездку. Его используют в зимний период, когда производство молока уменьшается. В остальном обычное молоко предпочтительнее и по вкусовым качествам, и по составу.
Совет полезен?
За неимением обычного можно использовать сухое молоко. Для этого его нужно восстановить, смешав с теплой водой. На одну часть молока берется три части воды. После такой процедуры продукт используется вместо обычного молока. А еще сухое молоко добавляют в тесто, кремы, муссы и другие кондитерские изделия.
Источники:
  • Сайт о здоровой пище
  • как заменить сухое молоко
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написал(а)
С заквасками для приготовления разных кисломолочных напитков разобралась, спасибо. Но проблема в том, что у нас продается только СУХОЕ молоко Нестле в металлических банках. Можно ли приготовить из него, хоть какой-нибудь,кисломолочный напиток?
Пожаловаться
написал(а)
Класс! Обязательно попробую
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500