Вам понадобится
    • Печень говяжья
    • 1 кг,
    • Молоко – 0,5 литра,
    • Мускатный орех,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Сливочное масло,
    • Свежая зелень,
    • Лавровый лист
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Промойте печень, очистите ее от пленок, порежьте крупными кусками, положите в миску и залейте молоком на 1-2 часа.
2
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Воды должно быть немного, чтобы она только прикрывала печень, когда она будет вариться. Половину мускатного ореха натрите на мелкой терке. После того, как вода закипит, посолите ее, бросьте мускатный орех и перец горошком, положите печень. Снимите образующуюся пену, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте вариться на полчаса.
3
Киньте в кастрюлю лавровый лист, через 10 минут выключите плиту. Оставьте печень немного постоять в бульоне.
4
Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и слегка припустите на нем лук до золотистого цвета. Порубите зелень.
5
Достаньте печень, порежьте ее на порционные куски, разложите по тарелкам, присыпьте обжаренным луком и зеленью.