Вам понадобится
    • Свинина или говядина 0,5 кг,
    • Рис – 100 г,
    • Лук репка – 1 штука,
    • Морковь средней величины – 1 штука,
    • Укроп свежий,
    • Соль
    • черный молотый перец,
    • Растительное масло.
Инструкция
1
Высыпьте рис в небольшую кастрюлю, промойте его под холодной водой. Когда вода станет светлой, слейте ее, оставив в кастрюле некоторое количество воды на 5 сантиметров выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавьте огонь и проварите рис на медленном огне минут 15. Затем выключите кастрюлю и слейте воду. Рис должен быть чуть сыроват.
2
Перемелите на мясорубке фарш, выложите в него рис. Порубите мелко укроп, тоже добавьте его в фарш.
3
Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, обжарьте лук до золотистого цвета, затем положите в сковороду морковь и слегка обжарьте вместе с луком. Высыпьте две трети содержимого сковороды в мясо и рис, посолите, поперчите, все перемешайте. Ваш фарш для голубцов готов. Оставшийся обжаренный лук с морковью затем добавьте в кастрюлю, в которой будут вариться голубцы.