Совет 1: Как готовить фарш на голубцы

Голубцы – вкусное блюдо, которое можно готовить практически круглый год. Для них даже лучше использовать зрелую осеннюю капусту. Мясо для голубцов должно быть средней жирности, поэтому обычно для для фарша лучше брать или не очень жирную свинину или смесь говядины и свинины. В фарш на голубцы добавляют рис, поэтому это блюдо не только вкусное, но и очень сытное.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Свинина или говядина 0,5 кг,
    • Рис – 100 г,
    • Лук репка – 1 штука,
    • Морковь средней величины – 1 штука,
    • Укроп свежий,
    • Соль
    • черный молотый перец,
    • Растительное масло.
Инструкция
1
Высыпьте рис в небольшую кастрюлю, промойте его под холодной водой. Когда вода станет светлой, слейте ее, оставив в кастрюле некоторое количество воды на 5 сантиметров выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавьте огонь и проварите рис на медленном огне минут 15. Затем выключите кастрюлю и слейте воду. Рис должен быть чуть сыроват.
2
Перемелите на мясорубке фарш, выложите в него рис. Порубите мелко укроп, тоже добавьте его в фарш.
3
Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, обжарьте лук до золотистого цвета, затем положите в сковороду морковь и слегка обжарьте вместе с луком. Высыпьте две трети содержимого сковороды в мясо и рис, посолите, поперчите, все перемешайте. Ваш фарш для голубцов готов. Оставшийся обжаренный лук с морковью затем добавьте в кастрюлю, в которой будут вариться голубцы.

Совет 2: Как готовить голубцы

Голубцы - любимое в России блюдо с давних времен. На Руси подобное блюдо (рубленное мясо, завернутое в капустный лист) называлось «галушки». Сегодня вариаций приготовления голубцов великое множество, но большинство хозяек по-прежнему готовит их по классическому рецепту.
Вам понадобится
    • Свежая белокочанная капуста
    • говяжий фарш (вес в зависимости от желаемого количества готового блюда)
    • рис
    • репчатый лук
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Подготовьте капусту. Дело в том, что свежие капустные листья жесткие и довольно хрупкие, и завернуть в них что-либо будет проблематично. Поэтому их предварительно готовят для голубцов. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и дождитесь, пока вода закипит. Отрежьте от кочана кочерыжку и разберите его на отдельные листья. Далее опускайте каждый лист по отдельности на 20-30 секунд в кипяток. Если капуста с жесткими прожилками, то слегка отбейте их (желательно деревянным молоточком).
2
Отварите рис. Промойте его в холодной воде до получения прозрачной воды в посуде. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Засыпьте в подсоленную кипящую воду рис (соотношение риса и воды 1:2). Уменьшите огонь и варите рис до полуготовности. Он должен быть слегка твердый. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой - так вы получите рассыпчатый рис, который не будет слипаться, что важно для голубцов.
3
Приготовьте начинку. Очистите лук и мелко его порубите (либо пропустите через мясорубку). Смешайте лук, говяжий фарш, приготовленный рис. Пропорции фарша и риса 3:1. Добавьте соль и перец по вкусу. Также по желанию можно добавить приправы.
4
Положите подготовленный капустный лист на стол. На сторону бывшей кочерыжки выложите начинку по центру (не слишком много, иначе голубец не завернется). Оберните начинку боковыми сторонами листа, затем закатайте фарш в капусту, двигаясь вперед. Кончик листа заправьте внутрь.
5
Полученные голубцы обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки. Обжаренные голубцы перекладывайте в толстостенную кастрюлю. Закончив с жаркой, приступайте к тушению. Налейте в кастрюлю немного воды, либо приготовьте сметано-томатный соус (смешайте сметану и томатную пасту 3:1).
6
Тушите голубцы под крышкой на минимальном огне 40-60 минут (время приготовления зависит от количества начинки и степени обработки капустных листьев).
Видео по теме
Обратите внимание
Голубцы ленивые - фарш смешивается с нашинкованной капустой и прочими традиционными для голубцов ингрединтами, формируются котлетки, которые тушатся в соусе. Теперь вы знаете, как готовить голубцы.
Совет полезен?
Как правильно готовить голубцы? Практический совет опытной хозяйки: лук для фарша не пропускайте через мясорубку, как все делают при готовке котлет, а мелко нарубите его. В таком виде в голубцах он будет своего рода разрыхлителем начинки. Рецепт голубцов с мясом. Для приготовления голубцов можно брать любое мясо – говядину, свинину, баранину. Вкуснее всего получаются голубцы с начинкой из смеси говядины и свинины в равных долях.
Голубцы с перловкой и грибами
Связанная статья
Голубцы с перловкой и грибами
Видео по теме
Полезный совет
Этот фарш можно использовать для начинки фаршированного болгарского перца, помидор или долмы.
Постные голубцы "Худеем вместе"
Связанная статья
Постные голубцы "Худеем вместе"
Источники:
  • на голубцы рис варить
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500