Инструкция
1
Рыбу промойте в холодной воде. Нарежьте из семги стейки, стараясь попасть лезвием ножа между позвонками ее хребта. Толщина стейка не должна быть меньше 2 сантиметров.
2
Сложите куски в миску. Поперчите рыбу, залейте соевым соусом и лимонным соком, выжатым из половины лимона. Поставьте, накрыв крышкой, на час промариноваться при комнатной температуре.
3
Лук мелко порежьте, укроп порубите, присолите слегка и перемешайте их. Пожмите лук руками, чтоб он стал мягче и выделил сок. Тонко нарежьте оставшуюся половинку лимона кружочками.
4
Разогрейте духовку до 200оС. Заверните каждый кусочек в фольгу, присыпав смесью лука с укропом и положив поверх кружочки лимона. Постарайтесь плотнее завернуть края листов фольги. Уложите семгу на противень и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
5
Выключите духовку и через пять минут доставайте рыбу, вытаскивайте ее из фольги и аккуратно перекладывайте на тарелки.