При помощи нужного количества специй и специального термометра для мяса можно избавиться от этих проблем. Если готовить крупные куски мяса правильно, ваше блюдо станет восхитительным дополнением праздничного стола в кругу друзей или семьи.


 


1.       Попросите мясника помочь выбрать подходящие куски мяса. Он может порекомендовать купить мясо на кости, либо без костей, посоветовать, как резать крупные куски мяса, и какое мясо покупать выгоднее для большой компании.


2.       Обильно приправьте мясо. Распределите соль по всему куску, чтобы мясо получилось ароматнее, а соль проникла в верхний слой, или шкуру, пропитав соленым соком все мясо.


3.       Большие и жесткие куски мяса с большим количеством жира нужно готовить медленно. Лучше сначала обжарить кусок на плите, потом добавить ароматную жидкость, к примеру, бульон или вино, и завершить процесс приготовления в духовке, постоянно снимая жир с поверхности жидкости. Готовьте мясо в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов. В зависимости от размера куска, обычно достаточно от 2 до 4 часов.


4.       Запекайте нежные куски мяса в духовке только до полуготовности, чтобы не передержать. Пусть мясо нагреется до комнатной температуры, прежде чем попадет в духовку, чтобы оно готовилось равномерно. Старайтесь не поливать мясо в духовке. Время приготовления увеличивается каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки.


5.       Используйте термометр для мяса, чтобы определить температуру внутри куска. Так вы сможете узнать, не сырое ли оно внутри, и не пересушенное ли. Если оставить мясо постоять после приготовления, внутренняя температура увеличится на несколько градусов.