Для того чтобы приготовить филе миньон, вам понадобится:


 


 - говяжья вырезка;


 - поднос для запекания;


 - бечевка для мяса;


 - оливковое масло;


 - соль;


 - перец;


 - термометр для мяса.


 


1.       Разогрейте духовку при температуре 250°С.


2.       Оберните кусок говядины бечевкой так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Обматывайте бечевкой через одинаковые отрезки 3,8 см. Так мясо приготовится равномерно и будет держать форму.


3.       Обмажьте подготовленный кусок мяса примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите, поперчите.


4.       Положите мясо на поднос для запекания и поставьте в духовку. Запекайте 12-15 минут, если вес мяса составляет 900-1300 г, и 15-20 минут, если мясо весит 1800-2250 г.


5.       Убавьте огонь до 175°С и запекайте еще 20-25 минут.


6.       Проверьте готовность ростбифа при помощи термометра для мяса, воткнув его по центру куска. Если вы хотите, чтобы мясо получилось с кровью, термометр должен показывать 52°С. Для средней степени прожарки нужно, чтобы температура была 57°С.


7.       Достаньте филе миньон из духовки, когда он будет готов. Оставьте постоять 15 минут, затем подавайте.