Вам понадобится
  • - глина
  • - доски 20мм
  • - гвозди
  • - фанера
  • - металлическая бочка
Инструкция
1
Для начала необходимо изготовить формы для кирпича. Их можно делать как металлическими, так и деревянными, но остановимся на дереве. Берем доску не менее 20мм и из нее делаем форму под размер кирпича, соединения делаем на гвоздях. Естественно, нужны верхняя и нижняя крышки, верхняя должна быть съемной, их можно изготовить из фанеры. Далее закладываем формы глиной, утрясем ее, уберем лишнюю глину, прижмем крышкой, подержим немного и вытаскиваем заготовку.
2
Далее помещаем заготовки под навес, их нужно сушить обязательно в тени, но не в закрытом помещении, т.к. необходимо проветривание. Чем меньше влажность воздуха, тем быстрее высохнут кирпичи. Сушка может продлиться до двух недель.
3
Необожженные кирпичи тоже можно использовать, но только для строительства небольших построек, например, сарая. Но можно попробовать их обжечь, хотя этот процесс не прост, и первый блин, как обычно, может получиться комом. Возьмем металлическую емкость, например, бочку, без дна и без верха. Выкопаем полуметровую яму в земле и разведем в ней огонь. Сверху ставим эту бочку на какую–либо подставку сантиметров в 20–25 от земли, чтобы не перекрыть костру кислород. Укладываем в нее кирпичи, но так, чтобы между ними было небольшое расстояние, и накрываем сверху крышкой. Процесс обжига должен длиться примерно 20 часов, после этого не нужно ничего предпринимать, пусть остывание происходит постепенно.