Приготовление печенья сродни искусству: если достать их слишком рано, они сырые, если оставить подольше в духовке, они твердые, как камень. Домашние печенья пригорают по одной простой причине: они слишком долго готовились. Если следовать нескольким простым рекомендациям, можно приготовить идеальное печенье, как из булочной.



  1. Разогрейте духовку до нужной температуры в соответствии с вашим рецептом. Не ставьте тесто в духовку сразу после того, как она нагреется, а подождите еще 10 минут.

  2. Нарежьте тесто на кусочки или скатайте его в шарики, прежде чем разложить на противень. Оставляйте место между печеньями, чтобы в процессе выпекания они не слиплись.

  3. Поставьте противень в пазы духовки так, чтобы он оказался посередине, и установите время выпекания на 2 минуты меньше, чем указано в рецепте. Проверьте печенья, когда пройдет установленное время. Нужно, чтобы, когда вы втыкаете в печенье зубочистку, на ней не оставалось сырого теста. Если печенья уже достаточно испеклись, вытащите их из духовки и поставьте лист с печенье на полотенце или подставку для горячей посуды. Установите таймер на недостающие 2 минуты.

  4. Аккуратно отделите печенья от противня при помощи лопатки и положите остывать на решетку, когда прозвенит таймер. Сразу убирайте печенья с противня, чтобы прекратить процесс температурной обработки.

  5. Пусть противень остынет, прежде чем вы начнете выпекать следующую партию печенья.