Совет 1: Как эмигрировать в австралию

Если вы образованны, говорите по-английски и по каким-то причинам не удовлетворены положением на родине, то наверняка не раз задумывались об эмиграции за рубеж. Разные страны предлагают множество программ с целью привлечения специалистов. Какие из них выгодно подходят, а по каким у нас нет шансов, стоит разобраться подробнее.
Инструкция
1
Рассмотрим ситуацию с иммиграцией в Австралию. Сегодня страна предлагает три наиболее подходящие программы для специалистов высокой квалификации (стоит отметить, что наличие образования, а тем более докторской степени, повышает шансы сразу в несколько раз). Так (если вы не претендуете на роль инвестора или бизнес-партнера), в посольстве вам предложат участие в программа независимых профессионалов. Для того чтобы бумаги попали на рассмотрение, вам потребуется в обязательном порядке сдать тест на знание языка, стоимость которого колеблется от 6000 до 8500 рублей в зависимости от региона. Далее необходимо оплатить госпошлину, официальный сбор и медицинские справки для каждого из членов семьи - приблизительно 1500 долларов США.
2
Проходим сертификацию. Чтобы подтвердить уровень своего образования и профессиональных навыков, полученных в стране проживания, придется потрудиться. В комитете по лицензированию рассмотрят представленные вами бумаги и вынесут вердикт. На этом этапе вам придется иметь дело с Trades Recognition Australia, так называемым, техническим комитетом Австралии. При заполнении бумаг уделите отдельное внимание опыту работы, который сможет подтвердить ваши навыки. Не стоит пытаться приукрасить: если ваши заявления окажутся голословными, они сыграют против вас в момент рассмотрения.
Как эмигрировать в австралию
3
Документы отправлены, тесты сданы - теперь нужно ждать результат из комитета. Главная задача - набрать правильное количество баллов. Для того, чтобы эмигрировать из России в Австралию, необходимо не менее 120 баллов. Не забудьте приложить к заявлению все бумаги, выгодно характеризующие вашу трудовую деятельность, продумать бизнес-план и программы, которые можете предложить как специалист. При принятии решения будут рассмотрены как документы об образовании, так и перспективы вашего профессионального роста в стране иммиграции.

Совет 2: Как попасть в австралию

До сих пор Австралия остается самой непознанной страной мира, ведь не зря раньше она носила название Terra Incognita. Австралию по праву можно назвать страной самого-самого. Посудите сами: самый маленький материк, самый пустынный из всех материков, самый засушливый климат (осадков в год выпадает меньше, чем в Южной Америке или Африке), самый жаркий (летом с пустыне Симпсон температура достигает +60°С в тени), и самая строгая иммиграционная служба, попасть в Австралию не так-то просто. Рассмотрим, как это можно сделать.
Инструкция
1
Выберите направление. В Австралии каждый найдет отдых по душе. Любители пляжей и золотого песка оценят Голд-Кост – 40-километровый песчаный пляж, радующий солнечной погодой 300 дней в году. Большой Барьерный Риф – настоящая мекка для дайверов и серферов со всего мира. Фанаты экотуризма приобретут массу впечатлений от посещения национального парка Данденонг, заповедника животных Хилсвилл, заповедника коал и великой австралийской дороги (самая протяженная и живописная дорога материка). Стоимость экскурсий варьируется от $70 до $1000.
2
Решите, когда лучше ехать. Учтите, что с октября по март в Австралии сезон дождей. Сухой сезон наступает зимой, с апреля по сентябрь.
3
Позаботьтесь о получении визы, это самый сложный и ответственный пункт. Для получения визы необходимо правильно и грамотно заполнить визовую анкету. Анкета состоит из 47 пунктов, вопросы очень подробные. На детей заполняются отдельные анкеты. Подчеркиваем важность грамотного заполнения анкеты, от нее зависит, получит заявитель визу или нет!
4
С заполненной анкетой необходимо обратиться в Посольство Австралии. Для получения туристической визы при себе нужно иметь документы: заполненная анкета, две цветные фотографии 3,4х4,5, действующий загранпаспорт, российский паспорт, справку с места работы, выписка по банковскому счету, копии документов на собственность, копия свидетельства о браке, копии свидетельства о рождении детей, если есть. Если виза гостевая, то необходимо приложить приглашение от гражданина Австралии. Все копии документов обязательно должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом. Туристическая виза оформляется на срок не более 90 дней. Очень важно произвести благоприятное впечатление на сотрудников Посольства, которые будут проводить собеседование.
5
Далее подберите подходящий отель. В Австралии можно найти гостиницы любого ценового уровня, от самых простых до шикарных отелей класса Deluxe. Средняя стоимость номера на одного человека от $17 до $35 в сутки.
6
Затем выберите авиакомпанию. Добраться до Австралии можно несколькими авиакомпаниями, самый удобный перелет – через Токио, где разрешен безвизовый транзит. Из Москвы перелеты в Австралию предлагает ведущая австралийская компания Qantas, также через Токио. Ежедневные рейсы. Среди известных авиакомпаний, предлагающих перелеты в Австралию, можно назвать «Аэрофлот», Cathay Pacific, Korean Air и Emirates.Не так легко попасть на этот далекий материк, но, побывав там однажды, покоряешься его красоте навсегда!
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Для того чтобы получить разрешение на временное проживание в Австралии, не стоит пытаться указывать ложные сведения. Будьте логичны и предсказуемы, именно этот фактор поможет властям дать свой положительный ответ.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500