Вам понадобится
  • Листья табака
  • Нож
  • Противень
  • Лист бумаги
  • Духовка
  • Льняное или хлопчатобумажное полотенце
Инструкция
1
Возьмите листья табака. Свяжите их попарно и развесьте на веревке в темном, хорошо проветриваемом помещении. Подержите в таком состоянии как минимум три недели.
2
Табак необходимо подвергнуть ферментации. В крупных табачных хозяйствах обычно листья табака для первой ферментации складывают в стопки около метра высотой и определяют в темное помещение. Но вам вряд ли нужно так много табака, поэтому и способ уместнее другой. Аккуратно сложите листья в полиэтиленовый пакет. Пакет плотно завяжите и поместите в темноту. Листья из зеленых стать желто-коричневыми.
3
Острым ножом мелко порежьте листья. Накройте противень листом бумаги. Насыпьте тонким слоем табак и поставьте в духовку сушиться. Сушить табак необходимо при температуре не более 100°. Табак должен потемнеть, но не сгореть. Курительный табак готов. Хранить табак лучше в фарфоровой посуде или в хлопчатобумажном мешке.
4
Для кальянного табака необходима вторая ферментация.Нарежьте табак так, чтобы кусочки были не более 5 мм. Для этой цели можно использовать ручную кофемолку. Подготовьте сахарный или фруктовый сироп в весовом соотношении 1:1. Высыпьте в него табак и поставьте на сутки в холодильник. Когда табак впитает жидкость, сцедите через марлю лишнюю влагу. Добавьте меда до достижения оптимальной консистенции, разложите полученную смесь тонким слоем на фарфоровое блюдо и подсушите в течение суток. Добавьте несколько капель глицерина и скатайте смесь в шарик. Хранить полученную смесь необходимо в герметичной посуде.