Совет добавлен

Как солить семгу в домашних условиях

Малосольную семгу всегда можно купить в магазине – это прекрасная закуска и составляющая вкуснейших бутербродов. Но, если вам захотелось купить кусочек сырой рыбки в магазине, то засолить ее можно самостоятельно. В этом случае вы всегда будете уверены, что семга будет действительно свежая и малосольная. Солить семгу в домашних условиях несложно, единственное, что нам потребуется кроме рыбы и специй – кусок чистой хлопчатобумажной ткани.
Как солить семгу в домашних условиях
Вам понадобится
    • Кусок свежей семги – 0,5 кг,
    • Перец черный свежемолотый,
    • Соль крупного помола,
    • Сахарный песок.
Инструкция
1
Если рыба заморожена, то разморозьте ее на нижней полке холодильника. Промойте рыбу, обсушите кусок бумажным кухонным полотенцем или салфетками. С внутренней стороны разрежьте вдоль хребта с двух сторон и удалите его, срежьте ребра, аккуратно отделяя их от мяса кончиком острого ножа.
2
Филе семги разложите шкуркой вниз на разделочной доске. Возьмите 2 столовые ложки без горки соли и одну столовую ложку сахарного песка, смешайте их с чайной ложкой черного перца и полученной смесью натрите мясо и шкурку рыбы. Кусок сложите пополам и плотно оберните куском чистой хлопчатобумажной ткани или марли.
3
Завернутое в ткань филе семги положите на тарелку, накройте крышкой или другой глубокой тарелкой, положите в холодильник. Через два дня рыба будет готова.
Видео по теме
Полезный совет
При покупке рыбы обратите внимание на то, чтобы рыба была свежей и правильно хранилась в магазине. Свежая семга пахнет огурцом, у нее не должно быть именно «рыбного» запаха. Мясо должно быть плотным и быстро восстанавливать форму при нажатии пальцем. Ребра и кости хребта должны плотно прилегать к мясу.
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Связанная статья
Как приготовить семгу в духовке с душистыми травами
Как приготовить семгу в духовке с душистыми травами
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?