Вам понадобится
    • Кукуруза молодая – 5-6 початков,
    • Масло сливочное – 20 грамм,
    • Соль
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Кукурузу очистите от листьев и длинных усиков. Отрежьте стебли и кончики, на которых не развились зернышки. Сложите початки в кастрюлю с широким дном, залейте небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала початки.
2
Выберите несколько – штук 6-8 листиков и положите их в кастрюлю сверху, при варке они намокнут и своей тяжестью не дадут всплывать кукурузным початкам, которые гораздо легче воды.
3
Поставьте кастрюлю на огонь и уменьшите его, когда кукуруза закипит. В зависимости от сорта и степени зрелости, варят кукурузу от 40 минут до 1,5 часа.
4
Когда кукуруза сварится, выложите початки на блюдо, сверху посолите и слегка поперчите их, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. Едят ее горячей.