Совет 1: Как нарезать овощи

Овощи – частый гость на нашем столе, без них не обходится приготовление и первых и вторых блюд. Из них делают гарниры и едят их отдельно, порезанными и заправленными. От того, как нарезаны овощи во многом зависит вкус приготовленного из них блюда. Правильно нарезать овощи очень важно и при приготовлении салатов.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Для салатов, в которых используется отварной рис или зеленый горошек с мясом или рыбой, остальные овощи, как правило, режутся кубиками, чтобы салат имел однородную консистенцию. К таким салатам относится, например, знаменитый «Оливье». В нем все ингредиенты должны быть порезаны мелко, чтобы не разжевывать отдельно крупные куски овощей входящих в его состав. Это относится и к винегрету, каждая ложка такого салата должна давать комплексные вкусовые ощущения.
2
Для того чтобы порезать овощи кубиками, их нарезают на пластинки 5-7 мм, каждую из которых потом режут брусочками, а затем и кубиками. Для горячих салатов кубики делают крупнее – около 1 сантиметра.
3
Если в салат входит сырая свекла или морковь, то их натирают на терке или режут тонкой соломкой. Для этого сначала нарезают пластинки, которые затем измельчают в соломку, толщина которой не превышает 1-2 мм, а длина 3-4 см.
4
Если салат из огурцов и помидоров, то их режут ломтиками, а болгарский перец разрезают на 4 части и нарезают соломкой. Репчатый лук в такой салат режется полукольцами.
5
Овощи, имеющие круглую форму – помидоры-черри, редиску, режут дольками. Репчатый лук, в зависимости от вида салата, может быть порезан и мелкими кубиками.
6
Капусту-брокколи разрезают на несколько частей, цветную – разбирают на соцветия и слегка приваривают, затем ее мелко рубят. Белокочанную капусту, в основном, режут тонкой соломкой, иногда соломку дополнительно разрезают на 2-3 части, чтобы она не была слишком длинной.
7
Листовые овощи – шпинат и салаты сейчас принято мелко рвать руками, а вот петрушку, кинзу и укроп – рубить ножом. Зеленый лук режут мелкими колечками, их ширина не должна быть больше 2-3 мм.

Совет 2: Как нарезать кубиками

Довольно часто можно встретить в поваренных книгах или прочих кулинарных изданиях о нарезке продуктов ломтиками, кольцами, кубиками, а также соломкой. В принципе, логически рассуждая, можно понять, что есть что. Но если вы столкнулись с незнанием этих терминов, то данная статья поможет вам в решении этой проблемы.
Вам понадобится
  • Любой объемный пищевой продукт, нож.
Инструкция
1
Для того чтобы понять как режутся продукты, достаточно вооружиться картофелиной или другим овощем. Проще всего понять принцип разрезания на овощах, потому что они имеют твердую структуру. Возьмите одну картофелину, а также острый нож. Желательно проделывать все действия на доске. Нарезка ломтиками – это произвольная нарезка, ломтики могут быть любого размера. Чаще всего, среднюю картофелину разрезают на 5-8 частей, которые называются ломтиками. Также под ломтиками понимают кольца (кружочки).
2
Нарезка ломтиков вдоль все длины дает соломку. А из соломки можно получить кубики, если соломку нарезать поперек. Для получения кубиков необходимо разрезать картофель на ломтики. Толщина ломтиков может составлять от 4 мм до 10 мм. Далее ломтики можно превратить в соломку. Ширина соломки может быть разная, но чаще всего она составляет от 15 мм до 25 мм. После того, как вы нарезали соломку, приступайте к нарезке кубиков. Для этого необходимо повернуть соломку на 90 градусов, чтобы разрезать ее перпендикулярно ее длине.
3
При использовании других овощей, к примеру, морковки, задача немного усложняется. Сырую морковь разрезать намного сложнее, чем варенную. Если ваш рецепт предполагает наличие вареной моркови, то стоит ее сварить. Морковь можно варить с картофелем в мундире, в одной кастрюле.
4
Альтернативным решением данной задачи может стать приобретение специальных устройств: ручной терки или электрического комбайна, которые содержат специальные насадки для резки овощей.
Полезный совет
Овощи всегда нарезают перед подачей, в нарезанном виде их нельзя долго хранить, поскольку теряются ценные свойства.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500