Совет 1: Как очистить орехи

Орехи с удовольствием едят и взрослые и дети. И недаром - по содержанию белка, витаминов и микроэлементов им нет равных. Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои полезные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Сегодня в магазинах предлагается огромный выбор почищенных орехов. При длительном хранении они могут прогоркнуть. К тому же такие орехи придется промыть от пыли, а потом подсушить. Поэтому настоящие ценители чистят орехи непосредственно перед употреблением. Этот процесс не представляет труда, если знать несколько секретов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • орехи,молоток,деревянная разделочная доска,полотенце,зубочистки
Инструкция
1
Существует огромное разнообразие приспособлений для чистки орехов: щипцов, тисков и игрушек-щелкунчиков. Если у вас нет специального инструмента - не расстраивайтесь.
Воспользуйтесь старым проверенным способом - молотком, который найдется в каждом доме. Процесс это не представляет труда, если знать несколько секретов.
2
Лучше орехи чистить на кухне, чтобы не ползать потом по ковру в гостиной в поисках разлетевшейся скорлупы. Тем более, что острые края скорлупок могут поранить ногу вам или вашим детям. Подготовьте место, это должна быть твердая прочная поверхность: пол, стол или табурет.
 По «экватору»
3
На устойчивую ровную поверхность положите деревянную доску. Застелите доску кухонным полотенцем. Это поможет избежать скольжения орехов и отскакивания мелких осколков скорлупы.
4
Возьмите небольшой молоток. Одной рукой установите орех на поверхности доски и не сильно ударьте молотком по ореху. Фундук устанавливайте вертикально. Грецкие орехи ударяйте по линии сращения, а миндаль по плоской поверхности.
При ударе орех расколется на две половины и ядро легко освободится.
5
Если вы не рассчитали силу удара и ядра застряли в половинках скорлупы - возьмите острую деревянную палочку и вытащите застрявшие кусочки ядра. Также можно воспользоваться зубочистками.

Совет 2: Как запечь персики с миндальным кремом

Обязательно попробуйте этот десерт из свежих персиков! Ведь когда, если не жарким летом, баловать себя фруктовыми десертами?
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 2 не очень спелых персика;
  • - 30 г миндаля;
  • - 25 г сахарной пудры;
  • - 0,5 ч.л. пшеничной муки;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 1 небольшое яйцо.
Инструкция
1
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2
Приготовьте миндальную муку. Для этого прежде всего очистите орехи от шкурок: залейте кипятком и оставьте на 15 минут, а затем промойте и снимите шкурки. Если не все орехи удастся очистить с первого раза, повторите процедуру. Затем подсушите очищенные ядра в духовке и измельчите в кофемолке. Если у вас есть готовая миндальная мука, этот пункт можно опустить.
3
Фрукты помойте, разрежьте напополам и удалите косточку, захватив немного мякоти, чтобы в середине персиков было достаточно места для крема и он не вытек. Персики должны быть средней спелости, чтобы они размягчились в духовке, однако не выбирайте уж совсем деревянные!
4
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и подготовьте форму для запекания, в которую следует налить немного кипятка: так персики не пристанут ко дну формы, а вода будет выравнивать температуру запекания.
5
Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой, яйцом, мукой, миндальной мукой. Должна получиться однородная масса консистенции жидкого крема. Выложите крем с помощью столовой ложки в подготовленные персики, поместите фрукты в форму и отправьте в печь на 25 минут, до мягкости плодов. Подавайте теплыми, или немного охладив. Сладкоежкам рекомендуется полить кленовым сиропом или медом.
Видео по теме
Полезный совет
Некоторые сорта орехов отличаются особо прочной скорлупой и почистить их довольно трудно.
Такие орехи лучше прокалить 20-30 мин на сухой сковороде и дать остыть. После тепловой обработки скорлупа станет более хрупкой и расколется гораздо быстрее. Да и вкус самих орехов значительно улучшится.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500