Совет 1: Как испечь безе

Основой многих любимых всеми десертов часто является безе, или меренги, которые выпекают в духовке. Впрочем, скорее, не выпекают, а сушат при низкой температуре. Безе может быть подано в виде пирожного, как самостоятельное блюдо, а может служить основой для торта, такого, например, как всем известный «Полет» или «Анна Павлова». Испечь безе, чтобы оно получилось воздушным и легким, как знаменитая балерина, можно только из свежих яиц. Сегодня мы с вами испечем пирожные.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Яйца куриные комнатной температуры – 8 штук,
    • Мелкий сахарный песок или пудра – 1 стакан,
    • Сахар ванильный – 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 100-110 градусов. В чистую, сухую миску с высокими краями влейте белки яиц. Отделять белки от желтков необходимо очень аккуратно, чтобы они не смешались. Блендером начните взбивать белки на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Вы увидите, что смесь становится белой, а плотность ее повышается.
2
Когда она совсем загустеет и начнут образовываться пики, если поднять выключенный венчик, то продолжайте взбивать, добавляя ванильный и обычный сахар небольшими порциями. Смесь должна приобрести гладкий вид, а крупинки сахара в ней – полностью раствориться.
3
Постелите на два противня фольгу или бумагу для выпечки. Столовой ложкой или кондитерским шприцом сформируйте пирожные, выкладывая их на бумагу. Если пользоваться шприцом, то фигурные бороздки будут держаться очень хорошо, поскольку получившаяся масса довольно плотная.
4
Поставьте противни в духовку и выпекайте безе полтора – два часа. Их поверхность должна приобрести легкий кофейный оттенок. После того, как духовка будет выключена, противни оставьте внутри, поскольку процесс выпекания еще продолжается. Через полчаса меренги можно будет достать и аккуратно снять с фольги, выложив на большое блюдо или поднос.

Совет 2: Как испечь безе

Безе – самый простой и наивкуснейший десерт родом из самой Франции, второе название этого блюда – меренги, а переводится как «воздушный поцелуй». Существует великое множество различных видов этого десерта. Изюминкой белоснежных сладостей являются добавленные в них орехи, например, грецкие.
Вам понадобится
    • яичный белок – 3 шт;
    • сахар / сахарная пудра – 1 ст;
    • грецкие орехи – 100 г.
Инструкция
1
Взбивайте белки в просторной абсолютно чистой обезжиренной посуде, иначе белки не собьются. Взбивание осуществляйте с помощью венчика или, что гораздо быстрее, миксером. Добавляйте сахар в белки только после того, как они собьются в очень крутую пену. Определить консистенцию состава можно с помощью чайной ложки: если пена не растекается, значит пришла пора добавлять сахар. В смесь добавьте мелко порезанные грецкие орехи, всё смешайте. Структура смеси должна быть такая, чтобы капля с ложки стекала и обрывалась, но никак не текла сплошной струйкой.
2
Прежде чем поставить пирожные в духовку, разогрейте ее до 110 – 150 градусов. Выкладывайте безе на пергамент или кальку при помощи ложки или кулинарного шприца и ставьте в духовку. Выпекать безе следует на маленьком огне в течение 1-1,5 часа.
3
После того, как безе полностью поднялось и подрумянилось, выключите духовку и оставьте пирожные томиться до остывания. После этого безе легко отойдет от поверхности. Аккуратно выложите десерт на тарелку и подавайте к чаю. Приятного чаепития! Хранить безе следует в плотно закрывающейся посуде и в сухом месте не более трех дней.
Видео по теме
Обратите внимание
Белки должны быть обязательно начисто отделены от желтков, и посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть сухой, без единой капельки воды. Добавлять сахар желательно маленькими порциями при взбивании, и чем меньше эти порции и больше время, затраченное на смешивание безе, тем нежнее и воздушнее получится десерт!
Совет полезен?
Для приготовления безе потребуется знание некоторых секретов: если перед приготовлением безе белки предварительно охладить в холодильнике, они будут лучше взбиваться. Также можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты для улучшения взбивания и для белоснежного цвета пирожных.
Добавляйте сахар небольшими порциями несколько раз. Выпекая пирожные в духовке, не открывайте ее, потому как даже простое движение воздуха может повлиять на «пухлость» десерта, пирожные обязательно осядут.
Источники:
  • Журнал Женские страсти
Полезный совет
Меренги могут храниться в морозильной камере холодильника без потери своих качеств около месяца.
Как основу для торта, меренги выпекают в виде плоского коржа.

Если такой корж украсить взбитыми сливками и нарезанными дольками клубникой и киви, посыпанными сахарной пудрой, то вы сможете угостить гостей или домашних тем самым десертом «Анна Павлова».
Новогодний торт-безе
Связанная статья
Новогодний торт-безе
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500